找工作
漠林
漠林 Lv.3
2009年03月02日 12:26:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

感觉自己很久没有和别人说话了!身边也没有什么朋友!好象一切都是空空的!来到宁波找工作也已经半个月了!网上简历投了不少,可是如石沉大海,毫无音讯!毕业已经快两年了!以前也找过工作,可是找到的工作要么自己不能坚持下来,要么就是被迫离职了!做园林啊!也不知道到底该从哪儿开始!一毕业就进了一家物业工司做室内养护工,真不知道自己是怎么过来的!每天提着一个桶子去浇水,也很清闲,基本上一周就那么两次浇水的工作,其它的时间不知道自己在干啥!好象就没有做什么事情!话也越来越少了!工资很低,在长沙!试用期750元一个月,转正后850元,那个时候也没有什么可以计较的!反正就是做事呗!哪有那么多的想法!

感觉自己很久没有和别人说话了!身边也没有什么朋友!好象一切都是空空的!来到宁波找工作也已经半个月了!网上简历投了不少,可是如石沉大海,毫无音讯!毕业已经快两年了!以前也找过工作,可是找到的工作要么自己不能坚持下来,要么就是被迫离职了!做园林啊!也不知道到底该从哪儿开始!一毕业就进了一家物业工司做室内养护工,真不知道自己是怎么过来的!每天提着一个桶子去浇水,也很清闲,基本上一周就那么两次浇水的工作,其它的时间不知道自己在干啥!好象就没有做什么事情!话也越来越少了!工资很低,在长沙!试用期750元一个月,转正后850元,那个时候也没有什么可以计较的!反正就是做事呗!哪有那么多的想法!
不过那个时候一心想要做教师,说出来怕各位笑话!真的是为了一个女孩,只是因为她是师范院校的!真的是郁闷哪!在物业公司做不到3个月觉得干不下去了!不想做了!找工作啊!觉得无聊!不想做事情!也没有太大的压力,工资不高!做养护工也不想做了,走了!于是就离开了公司!想着自己还能干吗?接着找工作啊!
还是一样的无助!还是一样的无聊!又进入了一家新成立的种子销售公司!做业务员!又是这样的一个公司,公司刚成立不久!业务没有打开,要我去开拓业务,结果惨不忍睹!没有办法跑业务不在行,那就做仓库管理吧!老总一说!我还不喜欢干了。要我做仓管,和农药和种子交道。那不是会短命吗?又不想做了!结果和老总一说,他还同意了!(意料之中)于是又离开了这家公司。
我要扪心自问一下了!我是来是农村的,家境也不好!可是我为什么不去努力呢!做什么事情都是三分钟热度,搞到现在还要父母出钱找工作。人活的麻木了,连一点羞耻的心都没有了!也不知道去工作了。那个时候刚好赶上南方冰雪天气!自己身子骨很弱,很没有出息!一到这样的冷天气!就快跟个死人一样,要整天呆在被窝里才能活命!就这样又过了几个月,到了08年的3月份!
没有办法人都是喜欢折腾的!我的年龄不大20几岁,那还不是要出来打工,找工作。于是又上了长沙,找工作啊!一找就找了一个月,没有一点起色,跟本就不知道找什么样的工作。每天投了简历,有面试机会了,又不想去!感觉整个人活的象个行尸走肉!麻木的!没有什么东西可以激起我的兴趣,而且整个人变的出奇的懒!除了身体本能外,就不知道干其它的事情了!
麻木!还是麻木!可是即使我什么都不考虑,我还得面对生存。除非我不想活了!找啊找!在一次招聘会上,看到了一家做花卉杂志的公司在招人!胡乱投了一份简历!连话都没有说两句!居然有人打电话给我,说要我到中山去!这一跑就是远啊!身上没有钱!把电脑卖了,有车费了!去中山啊!为什么要去!我也不知道!天知道我是因为知道了自己想的那个人在广东工作啊!真是不知道怎么说自己,说出来了也没有人信!到了广东,居然不敢去见她!看来我这人现在真的是不大合适做业务!面试都不会说话了!
在这个公司呆了10来天啊,一个小作坊!虽然5脏俱全,可是我却不能呆在那里!自己也不怎么想呆那儿了!灰溜溜的离开了!来到广州市,幸好广州还有一个表姐在那儿,要不然死在哪儿我都不知道!身上还是没有钱!好象我这人没有朋友,连自己的亲人我都不敢开口了!没脸也不想!可是现在我居然开口了!
很少会去亲戚家的,但是这次我去了。刚好那几天是我母亲50岁生日,奶奶80岁生日也在那几天。我心里不知道什么滋味!~没有工作,身边又没有钱。又不肯向别人借!不知道我为什么会是这样一个人!在亲戚家呆了一周时间!实在没有办法了,还是同学接济我。借了我200元钱。活命啊!顺便去在网上投了几份简历,又看到有地方在招绿化工了。心里面那个高兴啊!去啊!没有什么可想的了!呆在别人家里就是不舒服!可是我心里是感激他们的!谁叫我是这样一个人呢!
来到了广州花卉研究中心!第一天在大棚做事情!都是些琐事!没有办法!也没有任务!就是熟悉一下室内植物!好象也是被逼的!我也不知道我喜不喜欢这一行!反正在学校是没有听过课!每天上课就睡,还经常逃课!也不喜欢交朋友!我都不知道为什么会这样,就是想一个人呆。怀疑自己有病,可是有时候还是比较正常的!
在那儿呆的时间有8个月吧!工资也很低1200元,做一名临时工,包住不包吃!基本上不想做事情,上司不想让我做养护,我又不能做设计。旁边有个花市,每天逛花市!一是无聊,二是不想呆大棚,三是呆办公室不知道该干吗?我感觉到这样不好!我就问上司,你能不能给我安排点事情做啊!结果他说他也没有办法,只能那样!我都搞不清楚他招我进去是干什么的!不过我是个无赖!反正我现在没有饭吃,有个地方让我吃饭,我还不高兴啊!那个无聊啊!
后来是过不下去了,上司就分配了养护任务!做了一个月,那段时间,养护啊!一周就那么一两次。还是市中心做!刚好旁边不远是图书馆。做好养护了就可以去图书馆看书!擅离职守啊!经常这样。不过那养护工作也没有耽误!就这样过了一个月,被调离了养护职位!回到公司做效果图!可是我做出来的图又不能让上司满意!我还不乐意!8个月的工作时间,也做过一些让上司满意的事情。可是我呆不下去了,人是变的孤单了。没有朋友了,不想说话了。不想接交朋友了,对什么人都不相信了!
这几个月脑袋里面一片空白。现在又在找工作了!为了什么而工作!有时候真的想什么事情都不做!还可以活在这个世上,可是活在这个世上又不知道是为了什么!

免费打赏
cdwendehong
2009年03月06日 22:31:28
2楼
慢慢来,天生我才必有用.:call:
漠林
2009年03月07日 10:17:38
3楼
谢谢!
我会努力的!
woxiangwokeyi123
2009年03月16日 08:58:29
4楼
:( :(
你是想干吗那
宁静致远53
2009年03月16日 15:42:38
5楼
迷茫的时候我也有过你那样的低落的念头,觉得不知道活着为了什么?
至于找工作,我觉得你不知道自己能做什么!也不喜欢努力认真的去尝试做一些事情!你总是没有针对性的找工作,总是找一些自己做不了或者说是不喜欢做的事情,结果你就白白的度过了那些时间,经验也没有积累下来!
看你的描述我觉得和你有点像。只是我都比较幸运,再加上自己一直努力的学习,我是干过几份实在的工作了的。现在经济危机,我也快失业了,也迷茫!我是发觉自己只能做本行,其他行业做不了,觉得这也是人的一个缺陷!
楼主,清醒一下,振作起来!大家一起努力吧!我相信天无绝人之路!只有自己能绝自己的路!
漠林
2009年03月16日 17:11:24
6楼
真的很感谢军士长!
能收到这样的一关怀!我不知道有多开心!祝福您幸福开心每一天!
现在的我还在找工作!但是我每天都会去努力!不过还是比较悲观!说实在的!我发现在自己特别耐性去做这方面的工作!可是每次都会迫于现实的压力又找这方面的工作!我也有偿试过去做其它方面的工作!但是也失败了!跑业务没有好的口才!为人比较木枘!也做不好!可是现在就是这么的无奈!我是比较喜欢研究型的工作的!我这等学历很难找到!年龄也不小了!读了这么年的书!到头来发现在自己就只能被迫的去面对现实!任凭命运的摆布!想去改变!还没有来得及就被现实压的喘不过气来了!到后来连自己喜欢什么东西都不知道了!我也相信天无绝人之路!可是从哪儿开始啊?
shouzhongsha
2009年03月17日 12:55:29
7楼
我是刚毕业的,慢慢也体会到了你的烦恼,但我相信只要自己有目标,朝着自己感兴趣的方向努力,就一定能成功的!
mh53521
2009年03月18日 14:43:27
8楼
到我们网站看看吧 http://yl.tmjob88.com/
jfw1106
2009年03月18日 15:57:28
9楼
你好,我也是学园林专业的,就目前来讲学这个专业不好找工作,但有一点是不可否定的,那就是前景比较好,万事开头难,要给自己点信心机会总会有的,要不断地提升自己,突破自己
xiaozhu.521405
2009年03月18日 17:24:28
10楼
我是今年的毕业生,有时候也觉得人活着到底是为了什么,可是转念一想,很多人都是可以成功的,我们没有成功是因为我们没有受过他们受过的苦,我觉得,对于我们来讲最重要的是不要消极,不管现在怎么样,或是未来的人生怎么样,我们要更乐观的面对生活,加油!!!!
漠林
2009年03月20日 16:15:18
11楼
怎么样弄清楚自己喜欢的东西是最重要的!
现在的生活太简单了!除了上网!看书!看电视就没有其它活动了!
生活没有目标所以没有动力!