版主好各位电气设计长辈们好,我是个刚毕业的初学者,想问长辈们个简单的问题
sanxuan_2009
2009年03月02日 09:21:41
来自于防雷减灾
只看楼主

年平均雷击数在多少一下就不用做防雷啊,谢谢

年平均雷击数在多少一下就不用做防雷啊,谢谢
免费打赏
crazyboy
2009年03月02日 17:31:54
2楼
看规范2.0.4条里小于三类防雷建筑的就可以不做。
第2.0.4条 遇下列情况之一时,应划为第三类防雷建筑物:

一、省级重点文物保护的建筑物及省级档案馆。

二、预计雷击次数大于或等于0.012次/a,且小于或等于0.06次/a的部、省级办公建筑物及其它重要或人员密集的公共建筑物。

三、预计雷击次数大于或等于0.06次/a,且小于或等于0.3次/a的住宅、办公楼等一般性民用建筑物。

四、预计雷击次数大于或等于0.06次/a的一般性工业建筑物。

五、根据雷击后对工业生产的影响及产生的后果,并结合当地气象、地形、地质及周围环境等因素,确定需要防雷的21区、22区、23区火灾危险环境。

六、在平均雷暴日大于15d/a的地区,高度在15m及以上的烟囱、水塔等孤立的高耸建筑物;在平均雷暴日小于或等于15d/a的地区,高度在20m及以上的烟囱、水塔等孤立的高耸建筑物。
sanxuan_2009
2009年03月04日 16:36:43
3楼
谢谢前辈,很高兴能能得到您的指教
fg56h
2010年05月08日 15:00:12
4楼
顶一下
poi1956
2010年05月08日 20:34:08
5楼
话不是这样说,我认为高楼(高地方)就是要做的,