关于负荷计算的探讨,希望大虾指正。
xiaohui875
xiaohui875 Lv.4
2009年02月26日 10:04:11
来自于中央空调
只看楼主

计算我是用天正做的,用了谐波法和负荷系数法。图是我自己随便画的,朝向是上北下男。图中最右边的房子是办公室。我只拿了这一个的数据。具体看图片。数据中差别都不大,最大负荷计算结果也是一样的。但是我的疑问就是,为什么两种方法的负荷出现的最大时间差这么多呢?一个早上9点,一个下午1点。我的数据是冷负荷,我感觉下午一点比较合理吧。这个是谐波法计算的。是不是说谐波法计算相对合理准确呢。

计算我是用天正做的,用了谐波法和负荷系数法。

图是我自己随便画的,朝向是上北下男。图中最右边的房子是办公室。我只拿了这一个的数据。

具体看图片。

数据中差别都不大,最大负荷计算结果也是一样的。

但是我的疑问就是,为什么两种方法的负荷出现的最大时间差这么多呢?一个早上9点,一个下午1点。

我的数据是冷负荷,我感觉下午一点比较合理吧。这个是谐波法计算的。

是不是说谐波法计算相对合理准确呢。

哪位高手告诉小弟两种方法具体是什么啊,也让我了解下。帮小弟分析下哪种比较好一点。

谢谢了啊,小弟是门外汉啊。

免费打赏
xuke854
2009年02月28日 12:29:13
2楼
目前谐波法用的较多,计算结果相对准确些。
mybinks
2009年02月28日 18:30:05
3楼
用天正算要小心,里面小问题很多的
xiaohui875
2009年03月03日 15:01:03
4楼
:L :L :L :L

几天没有来了,今天看看还是要谐波啊。

不过我天正用习惯了,给排水都是天正的。问题多就小心点吧,本来负荷计算就是糊弄人的哈。从来没有人当真过。

鸿业我用的感觉不是很习惯,感觉鸿业的设计思路不是很明确。用起来有点糊涂。

可能我水平差的太多了。谢谢楼上两位兄弟了。