请前辈赐教!
iloveapple520
2009年02月25日 13:12:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是去年刚毕业的学生,在学校学的是工程管理专业,具体的就是工程造价和招投标。来到施工单位后,我就一直做工区的资料员,写资料已经写了将近8个月,实际的东西没有学到多少。虽然感觉自己并不比别人差,但作为一名女性,我一直看不到机会。我不想这样碌碌无为的度日,这段时间我考虑了很多,要不选择考研。希望各位前辈能为我提出宝贵的建议:考研是不是最好的选择;如果考研,针对我的专业和社会环境,应该考哪方面的研究生?

我是去年刚毕业的学生,在学校学的是工程管理专业,具体的就是工程造价和招投标。来到施工单位后,我就一直做工区的资料员,写资料已经写了将近8个月,实际的东西没有学到多少。虽然感觉自己并不比别人差,但作为一名女性,我一直看不到机会。我不想这样碌碌无为的度日,这段时间我考虑了很多,要不选择考研。希望各位前辈能为我提出宝贵的建议:考研是不是最好的选择;如果考研,针对我的专业和社会环境,应该考哪方面的研究生?
请各位提出宝贵的意见!
免费打赏
林熊猫
2009年02月26日 12:47:33
2楼
女生在单位是这样的刚开始,慢慢等机会吧,别急,考研意义不大,好好干,很快就会起来的,伱现在这个样子估计是没有位置安排伱,施工单位人多啊,很快就好了
fengshoumail
2009年02月26日 17:56:44
3楼
考研也是一条路,但你要问一下自己有没有恒心坚持下去,如果是一时心血来潮的话,就静下心做好现有工作吧!
iloveapple520
2009年03月09日 15:27:50
4楼
谢谢前辈指教!从各方面情况来看,确实是没有职务安排了,我们这工程快完了,完了以后去新的施工点,应该会有变化。如果不行,我只能狠下心来考研。