MBR的膜一般要多长时间洗一次???
lvzhiguo
lvzhiguo Lv.2
2005年04月17日 19:09:07
来自于纯水系统
只看楼主

防治膜污染的措施只有空曝气和间歇出水。我上次彻底洗了一次膜,没想到三周后就如洗之前的状况。愁啊!!!

防治膜污染的措施只有空曝气和间歇出水。我上次彻底洗了一次膜,没想到三周后就如洗之前的状况。愁啊!!!
wanxing_lila
2005年04月17日 21:35:25
2楼
你用MBR处理什么水呀?一般MBR用于中水回用,而且MBR在运行的过程中是很容易堵的,这也是MBR为什么不能广泛运用的原因所在.
hmx0326
2005年04月18日 14:44:18
3楼
我们的经验是每次运行后
方法也有多种
简单实用的
时间控制就行了
lvzhiguo
2005年04月18日 21:47:47
4楼
印染废水,也许这个好东西只能用于生活污水了。郁闷
abcdea982817
2005年04月19日 14:51:51
5楼
堵住了就洗啊
yjl1900
2005年05月23日 14:24:35
6楼
第一,用MBR处理的原水有一定的要求。第二,膜污染的情况。第三,膜清洗的情况(方法及使用的药剂)。
如果将原水经过前处理,达到MBR的进水水质要求是应该没有问题的,再有,加强膜污染的控制,应该从几个方面控制:1.进水水质的控制;2.膜中心组件的合理设计;3.合理的曝气方式和出水方式;4.合理的在线反冲洗和在线药洗控制;5.离线药洗。
chb_cx
2005年05月23日 17:54:46
7楼
同意楼上所说,还有具体还要看你的所选的膜的要求啊,一般要求三个月左右洗一次啊!
prodigalll
2005年05月26日 17:48:14
8楼
正在实验中,一块儿新膜用了两周,出水通量只有清水通量的6%,实在达不到工艺要求,就只好洗了.同意上两楼是说法,在线反冲洗真的是很有必要.但在线药洗操作起来有点儿困难,合适的加药量不好控制.希望有人能提供除这里罗列出的控制方式外的新方法.谢谢!
samma111
2005年08月05日 11:16:10
9楼
重新考虑一下你的整个工艺,重点是考察膜组件的性能参数、曝气量和曝气方式、抽滤泵。因为每组膜组件都有一个稳态的通量和最佳的负压,因此我感觉是你选用的抽滤泵的问题,还有一点就是曝气量及曝气方式有问题。QQ172871373、fzhdehy@yahoo.com.cn,各位朋友经常联系,共勉!
乐在水中
2005年08月22日 10:25:27
10楼
采用日本久保田的板式膜对纯粪尿(打包型厕所,为尿液居多)进行生化处理,运行初期膜板清洗次数多,几乎每周一次,出水不稳定;但经一阶段运行后,污泥性状达到较佳,不但出水稳定,而且一直运行半年多仍未清洗过。因此,我觉得膜堵现象,一方面与处理水质、膜面曝气量以及膜材本身等因素有关外,也与污泥性状存在着很大的关联。
zhouyushan
2009年05月12日 14:28:33
11楼
久保田板式膜,我们公司做了好几个这样的工程,根本没有 出现堵的现象,并且出水水质非常好。