这张图我看糊涂了!求教求教!!负压手术室过滤器应如何选择?
真如居士
2009年02月19日 11:13:28
只看楼主

图为一个正负压转换手术室及排风系统的流程图。请问对于负压手术室的排风系统上的过滤器有什么具体要求吗?在论坛上看到有说法说是要加高效过滤器,但此图上只加了一道亚高效过滤器和一道高中效过滤器。另外负压手术时,会有空气按图中红线排出,那这部分空气岂不是只经过了一道中效过滤器和一道高中效过滤器?这样满足要求吗?请各位大侠指点迷津!谢过!

图为一个正负压转换手术室及排风系统的流程图。请问对于负压手术室的排风系统上的过滤器有什么具体要求吗?
在论坛上看到有说法说是要加高效过滤器,但此图上只加了一道亚高效过滤器和一道高中效过滤器。
另外负压手术时,会有空气按图中红线排出,那这部分空气岂不是只经过了一道中效过滤器和一道高中效过滤器?这样满足要求吗?
请各位大侠指点迷津!谢过!

免费打赏
deathgod007
2009年02月19日 17:36:54
2楼
7.1.9手术室排风系统的设置应符合下列要求:
1手术室排风系统和辅助用房排风系统应分开设置。
2各手术室的排风管可单独设置,也可并联,并应和送风系统联锁。
3排风管上应设对≥1μm大气尘计数效率不低于80%的高中效过滤器和止回阀。
看规范实在没看出来有什么问题
真如居士
2009年02月19日 18:36:55
3楼
也是就说,负压手术室也没什么特别要求吧。
afa0818
2009年03月05日 15:51:54
4楼
正负压转换没要求呀,没严重到要考什么过滤器的,
只是你把握排风控制关系,去看下规范吧