【大花水桠木】——这个植物漂亮!
我是根根
2009年02月18日 16:32:27
来自于园林植物
只看楼主

免费打赏
我是根根
2009年02月18日 16:34:01
2楼
顺便发表一下寻图启事:lol

有谁知道下面这个照片的原图(大图,照得真好,想拿来做壁纸)在哪有?
我是根根
2009年02月18日 16:35:00
3楼
1楼的 大花水桠木

谁有资料?请提供!谢谢。
我是根根
2009年02月27日 10:03:05
4楼
看来这里人才匮乏啊......
jiuyueyuan
2009年02月27日 15:20:55
5楼
名称:大花水桠木
  拉丁名称:H. paniculata Sieb. var. grandiflora Sieb
  科属:虎耳草科 八仙花属
  形态特征:灌木或小乔木,树高4.5~7.5米,冠幅3~6米。树呈伸展状,树枝很低,树形很小。叶片墨绿色,秋季变成黄或紫红色。花白色,7月末至8月开花,因花瓣中含有花青素,对空气PH值反应敏感,遂花逐渐变成粉紫色。
  生长习性:繁殖力强,喜光,稍耐阴,耐寒,耐旱,能适应除湿地以外的各种土壤。
  景观用途:可以做灌木边界树种,种植在宅旁、路边、公园、草坪周围效果颇佳。
我是根根
2009年03月26日 09:33:06
6楼
谢谢楼上的朋友!:time:
我是根根
2009年03月26日 09:34:10
7楼
原来它又叫“木绣球”,淘宝上有卖咧,搜索“水桠木”即可。
lhf21
2009年03月26日 11:39:00
8楼
名称:大花水桠木
  拉丁名称:H. paniculata Sieb. var. grandiflora Sieb
  科属:虎耳草科 八仙花属
  形态特征:灌木或小乔木,树高4.5~7.5米,冠幅3~6米。树呈伸展状,树枝很低,树形很小。叶片墨绿色,秋季变成黄或紫红色。花白色,7月末至8月开花,因花瓣中含有花青素,对空气PH值反应敏感,遂花逐渐变成粉紫色。
  生长习性:繁殖力强,喜光,稍耐阴,耐寒,耐旱,能适应除湿地以外的各种土壤。
  景观用途:可以做灌木边界树种,种植在宅旁、路边、公园、草坪周围效果颇佳。