为什么RO系统大家都喜欢测浓水流量而不是产水流量?
whlnhb
whlnhb Lv.3
2009年02月18日 14:00:46
来自于纯水系统
只看楼主

我自己也做了很多RO工程,都是测进水流量和产水流量,个人认为这样好计算回收率,应用中也没发现什么问题。但看别人的RO设备,都是测进水流量和浓水流量,这样计算回收率时还要减一下,真是百思不得其解。

我自己也做了很多RO工程,都是测进水流量和产水流量,个人认为这样好计算回收率,应用中也没发现什么问题。
但看别人的RO设备,都是测进水流量和浓水流量,这样计算回收率时还要减一下,真是百思不得其解。
免费打赏
云迪
2009年02月18日 16:52:12
2楼
我认为至少有两个方面可以解释“为什么RO系统大家都喜欢测浓水流量”
1.系统有浓水回用时,单测进水流量显然是不合理的。这进水流量计设置在哪里好呢?
2.设置浓水流量计的另一个好处是,RO浓水侧出现结垢情况的时候,可以很明显地在流量计上看到结垢。
此外,“看别人的RO设备,都是测进水流量和浓水流量”是不是笔误?一般都是测产水流量和浓水流量。希望是笔误。
whlnhb
2009年02月19日 10:57:01
3楼
受教了,这可能是部分原因。
但是我还想探讨一下:
1、进水流量减去产水流量不就是浓水流量吗?有浓水回流又有什么关系呢?很好计算嘛。
2、我的流量计均为卧式安装的+GF+叶轮流量计,不是管道立式安装的浮子流量计,所以不可能通过流量计看到浓水结垢现象。

kede-1
2009年02月21日 09:25:57
4楼
一般的话浓水与纯水的流量都有的,像你说的"别人的RO设备"我也没见过,如果按装GF的流量计,可能也是考虑成本的吧.
xiaopu2569
2009年02月21日 09:41:23
5楼
我们都是测进水和产水的,没有测浓水,美国海德能的工程师都说浓水没有必要测
sirnoawp1104
2009年02月24日 18:16:50
6楼
叶轮流量计不保险呐。安装要求太高了。
wenzhejun6012
2009年02月26日 15:56:05
7楼
RO系统进水流量不用测的
一般在产水,浓水出水,浓水回流安装浮子式流量计(透明),便于观察浓水的状况,有无结垢和长菌等。
monkey0239
2009年02月26日 19:47:07
8楼
我们例来都是测产水和浓水的
lxc_y
2009年03月01日 21:41:03
9楼
别人的设备,管那么多干吗?
我的设备从来都只测产水和浓水流量,进水从来不测
whealer
2009年03月06日 15:35:09
10楼