如何处理硫酸安普霉素污水?
nysuel
nysuel Lv.2
2009年02月17日 14:57:04
来自于水处理
只看楼主

现在调试一家制药厂废水,该药厂生产硫酸安普霉素,COD8000,氨氮500,色度400,水量187m3/d,工艺为调节池,气浮,水解酸化,厌氧Uasb,兼氧A池,好氧HCR池,活性污泥法,二沉池(回流100%到A池)加二氧化氯脱色。厌氧出水在COD1800,但好氧阶段出现问题,SV30,污泥破碎沙化,好氧出水在COD600,COD降不下来,色度也很大,请高手帮助。

现在调试一家制药厂废水,该药厂生产硫酸安普霉素,COD8000,氨氮500,色度400,水量187m3/d,工艺为调节池,气浮,水解酸化,厌氧Uasb,兼氧A池,好氧HCR池,活性污泥法,二沉池(回流100%到A池)加二氧化氯脱色。厌氧出水在COD1800,但好氧阶段出现问题,SV30,污泥破碎沙化,好氧出水在COD600,COD降不下来,色度也很大,请高手帮助。
tangshunhu
2009年02月21日 16:31:48
2楼
怎么没人发表啊?

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐纯虎 电话:021-67231603-8011 传真:021-67231602 手机:13636601493 18901931500 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
pmsl1982820
2009年02月21日 18:39:11
3楼
有两方面原因,
第一个是生化工艺问题,这里说这个也没意思,项目都进入调试阶段了,改工艺麻烦.
第二个是调试的问题:营养配比你调整下,1800的好氧进水100不能保证150以下应该是没问题的.
pmsl1982820
2009年02月21日 18:43:21
4楼
我不知道你们兼氧池是怎么设计的,如果带挂膜的,和穿孔曝气的那种的话,工艺也可以改变了.
pmsl1982820
2009年02月21日 18:45:51
5楼
哦,呵呵刚才没看你的污泥回流位置,好象跑到A池的话远了点
nysuel
2009年02月21日 20:08:52
6楼
A池采用的是穿孔曝气,不带挂模装置,A池出水在COD:1500左右,你说营养配比,具体怎么个做法,能不能说的更详细一些,污泥回流跑到A池的话远了点,请教如何改进,谢谢!
另外,水解酸化停留27h
一级UASB停留37h
二级UASB停留128h
nysuel
2009年02月21日 21:54:48
7楼
A池采用的是穿孔曝气,不带挂模装置,A池出水在COD:1500左右,你说营养配比,具体怎么个做法,能不能说的更详细一些,污泥回流跑到A池的话远了点,请教如何改进,谢谢!
另外,水解酸化停留27h
一级UASB停留37h
二级UASB停留128h
pmsl1982820
2009年02月22日 09:51:54
8楼
一个系统的污泥回一个系统,你把所有的污泥都回一起,导致菌群混乱,你的工艺上看好象是两段,实际上你的污泥回流决定你还是一段工艺
pmsl1982820
2009年02月22日 09:56:27
9楼
至于营养配比吗,主要是两块一块是CNP比例,第二块是生长因子,多我也不能说了啊,我就是想赚点积分,下载点书.:lol
pmsl1982820
2009年02月22日 09:57:28
10楼
最近要写论文发表痛苦的啊
nysuel
2009年02月23日 09:49:28
11楼
你能告诉我你的QQ号或手机号码吗??
:) :) :)