3*185的3芯电缆载流量问题
kmsjx
kmsjx Lv.2
2005年04月17日 08:12:57
只看楼主

各位大侠:本人有个小问题 施工中,设计单位建议采用185的单芯电缆,结果我方购买了3*185的3芯电缆.结果设计单位说单芯电缆的"截流量"比3芯电缆的"截流量"大,如果要布放需把3芯电缆的两芯并联才能达到单芯电缆的要求.请问以上说法是否属实?另"截流量"是不是"载流量"?请赐教

各位大侠:本人有个小问题
施工中,设计单位建议采用185的单芯电缆,结果我方购买了3*185的3芯电缆.结果设计单位说单芯电缆的"截流量"比3芯电缆的"截流量"大,如果要布放需把3芯电缆的两芯并联才能达到单芯电缆的要求.请问以上说法是否属实?另"截流量"是不是"载流量"?请赐教
免费打赏
tgzdb
2005年04月15日 22:05:28
2楼
单芯的电缆载流量确实比三芯的大,但敷设时弄不好就会产生涡流发热问题,所以可以采用三芯的两颗并联敷设,实际的载流量需要乘上并列系数大概0.7或0.8左右吧,具体要看现场的敷设环境了
yaan4611582
2005年04月15日 22:49:19
3楼
基本同意2楼的看法,但不是弄不好就会产生涡流,而是一定会.
suncq513107
2005年04月16日 13:06:26
4楼
楼上和楼上上,为什么要产生涡流啊!?
lfzs1230
2005年04月16日 13:20:19
5楼

请问怎么消除这个涡流呢?
phfly
2005年04月16日 23:51:31
6楼
敷设时控制间距.
ttt001
2005年04月17日 08:11:37
7楼
截流量是载流量的笔误,不需要太多的猜测。
设计单位建议使用单芯185电缆?我对此表示疑惑。楼主的设计和供电的具体情况是怎么样的呢?
kmsjx
2005年04月17日 21:50:32
8楼
这批电缆主要用于2台400KVA的UPS使用,请问设计单位要求的单芯电缆是否符合规范要求??另请问185的电缆载流量能达到多少?3芯的又是多少?本人是外行,请各位大侠赐教.
luyao600
2005年04月17日 22:44:25
9楼
400KVA的UPS应该是3进3出的。即使单芯的185电缆也的两根并起来。一般UPS厂家还有他的技术要求,要求的电缆比一般计算的载流量选的电缆还要大一级。估计你的两台UPS装下来电缆用的会很多。不过和UPS的造价比起来,也是九牛一毛。
400K UPS三条相线每相两条185并联,一条185做PE,一条185做年N;以上为输入。
输出需要相同的电缆一组接到UPS输出柜;另外还得考虑旁路,不同品牌要求不同,有的从UPS主机直接取,这样就省去电缆了。有的品牌要求从低压柜(UPS输出柜)直接在取一路,这一路只需要三条相线,每条相线还得两条185并用。