屋顶花园
wlmmeiliwei
2009年02月09日 20:44:52
只看楼主

假如为你设计一个屋顶花园,你希望有些什么呢?

假如为你设计一个屋顶花园,你希望有些什么呢?
免费打赏
x13183898254
2009年02月11日 12:25:30
2楼
呵呵
太笼统了
每个人的需求都不一样
wlmmeiliwei
2009年02月15日 13:13:10
3楼
遇到贵人了,呵呵。我接到的项目所做的屋顶花园是在南宁,在楼顶种什么植物合适而又漂亮呢?
nbyuanlinsheji
2009年02月15日 21:38:52
4楼
图还真的不错,我都已经下了啊!楼主真大公无私,谢谢楼主!谢谢
是应该好好学习下了
2009年04月18日 19:09:37
5楼
其实现在中国园林的设计很多时候不完全是按照设计师的思路走的,而是领导让做什么,领导想怎么做!应该算是设计界的一个无奈把!希望有一天,设计师可以不考虑其他的因素,纯粹的美感的设计!
2009年04月19日 20:52:14
6楼
不论坡地,台地,贴合自然的设计,其实就是自然本身,人总是本能的在追求着自然
2009年04月22日 16:10:32
7楼
其实现在中国园林的设计很多时候不完全是按照设计师的思路走的,而是领导让做什么,领导想怎么做!应该算是设计界的一个无奈把!希望有一天,设计师可以不考虑其他的因素,纯粹的美感的设计!
chenlu_xiaozhu
2010年05月18日 20:18:36
8楼
注意植物的多层次搭配,以常绿植物为主
场地里的景观建筑不宜超过两个
四周的排水沟要合理安排
james.gc
2010年05月24日 09:15:06
9楼
还有屋顶花园荷载问题,原来结构设计中未考虑其屋顶花园使用要求,故新加出来的荷载要请结构工程师计算,方可。切忌。不能胡思乱想,要切合实际:victory:
iceyoko
2010年05月24日 11:21:47
10楼
房屋建造时,承重设计有一定的保险系数,建造屋顶花园决不可占用保险系数,必须保证绝对安全,否则会造成潜在的隐患。即使水泥浇铸的屋面,特别是阳台部位的钢材也会随主体延伸增加其疲劳性,长期满载,会使钢材疲劳过度,影响承重效果。利用城市建渣,振动成型,节约成本,并使城市废渣被循环利用;另外,砌块可根据不同设计组合成型,重复多次利用。
  设计屋顶花园,首先要认真核算外加物的总体重量、局部重量,以合理荷载、均匀荷载,考察室内墙体位置、预制板走向。若预制板呈横向,花坛就应垂直设计,并尽量跨越两个预制板,避免重载集中于一板。厨卫部分的墙体密集,大部分是水泥浇铸的,屋顶花园的水池、亭子可设置于此。如客厅是大开间、大跨度,应尽量避免设置重载;悬挑部分也应尽量避免设置重载。
  为安全起见,最好搞复式设计图;将原房屋结构图和花园设计图叠合验看。以检验重载部分是否在两板结合部,墙体是否为承重墙。滴灌供水充分利用水资源,避免了喷洒灌溉浪费水资源。
  屋顶花园的建筑材料一律用轻型。多用镀锌钢管作为棚架立柱。立柱下必须焊接一块方形钢板,使荷载分解。景点荷载大时,应用井字形槽钢置于底部,使景点的整体重荷通过槽钢得以分解。尽量使用塑料、竹类等轻型材料,基本不用混凝土。尽量少用自然土,而以木屑、草煤、泥碳等轻型物为栽培基质。这些物质每立方米的重量在几百千克以内,大大低于水(1吨/立方米)及普通泥土(1.8吨/立方米)的重量。
  屋顶花园建造时最好先去掉屋面的隔热板,这样可使屋顶自重减轻60千克/平方米以上。

这是我在网上看到的 希望对楼主有用 个人觉得 屋顶花园 至少要有能乘凉的地方
fsks0011
2010年06月13日 15:31:40
11楼
最近要收集各位高手的好图做一个庭院方案 谢谢楼主的分享 让我有多一点的灵感