绍兴沈园美景
tianshou_2000
2005年04月14日 12:57:35
只看楼主

红酥手。黄?酒。满城春色宫墙柳。东风恶。欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错错错。春如旧。人空瘦。泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫莫莫。

红酥手。黄?酒。满城春色宫墙柳。
东风恶。欢情薄。一怀愁绪,几年离索。
错错错。
春如旧。人空瘦。泪痕红浥鲛绡透。
桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。
莫莫莫。

免费打赏
zcx19842004
2005年04月14日 14:41:04
12楼
沈园,总能勾起人无限的遐想……
现留词一首:

高阳台——夜读《陆放翁全集》
明月中天,寒星数点,案头一盏昏灯。替务观叹,关河断梦难成。《剑南诗稿》多才俊,《放翁词》,更是堪惊。月西垂,掩卷沉思,心绪难平。
山盟海誓虽无数,笑十年生死,沧海曾经;怎忘低徊,到头终是无凭。《沈园》梦断《钗头凤》,算放翁、最是痴情。料如今,唐婉芳魂,双目应冥。
abac12
2005年04月14日 15:20:23
13楼
人文佳境,历史风雨数洗,美景仍然
lzhjxwf
2005年04月14日 18:25:06
14楼
诗情画意,是造园意旨!!

赏园就有如亲临其景,有如画中行!!

我下载收藏啦,多谢多谢楼主!!
maolihua_2005
2005年04月16日 15:47:27
15楼
钗头凤
陆游
红酥手。黄縢酒。满城春色宫墙柳。
东风恶。欢情薄。一怀愁绪,几年离索。
错!错!错!
春如旧。人空瘦。泪痕红浥鲛绡透。
桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。
莫!莫!莫!

图片没有说明,有说明的话就更好了啊!
zheyanchristina
2005年04月20日 20:08:14
16楼
我觉得那个心形的水池有点煞风景,古代人不会这么直白的弄个心形的水池吧
wxgzyj230
2009年08月17日 15:48:28
17楼
挺喜欢的味道!就是图片细节的少了 有寓意的少了