请教两个专业名词,高手进
hutianjin1
hutianjin1 Lv.2
2009年01月19日 22:30:58
来自于水土保持
只看楼主

各位大哥,小弟我在看一份水保方案时看到两个名词,问了好多前辈都没人知道,请问哪位大哥能告诉下1、分水码口 原文:“工程建筑物有取水坝一处,分水码口10个,便民用水池2个。。。。”2、背洪桥 原文:“工程建筑物有取水坝一处,。。。。。。便民用水池2个。。。。。。。背洪桥1处”各位大哥,能告诉我下这两词到底说的是啥东西吗,具体点呀~~多谢各位前辈大哥了

各位大哥,小弟我在看一份水保方案时看到两个名词,问了好多前辈都没人知道,请问哪位大哥能告诉下
1、分水码口 原文:“工程建筑物有取水坝一处,分水码口10个,便民用水池2个。。。。”

2、背洪桥 原文:“工程建筑物有取水坝一处,。。。。。。便民用水池2个。。。。。。。背洪桥1处”

各位大哥,能告诉我下这两词到底说的是啥东西吗,具体点呀~~多谢各位前辈大哥了
免费打赏
dczhkp
2009年01月20日 15:37:47
2楼
1、分水码口 一般应该是有多个用水单位,用于按量分水的的建筑物,过去又叫木核的多个出水口,中间用塾隔开分别有槽出水。
2、背洪桥 又叫背水桥,类似渡槽的小型建筑物,在有支沟洪水对冲渠线时使用。即是支沟排洪渠架空桥式跨越渠线的小型建筑物。
hutianjin1
2009年01月22日 22:53:06
3楼
哦。。。虽然不是太明白,但是还是谢谢大哥了
yanguangdi
2009年02月04日 10:55:21
4楼
我也没听说过,进来学习。