外廊式竖向防火分区设置
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2009年01月19日 11:28:35
只看楼主

现在做一个学校的教学楼,外廊式,三层,耐火等级二级,每层建筑面积大概1100平米,按建筑设计防火规范,在二层处设置了封闭楼梯间,把整个工程分为来两个防火分区.可现在有个关键是,在外廊部分该怎么处理.按本来理解,外廊式,发生火灾时,火焰和烟气不是还会顺在外廊部分往上串,从这意义来说,那一至三层,岂不是还同属于一个防火分区....打电话问消防支队的了,他们也含糊不清.知道的大师们帮帮忙.先谢了!

现在做一个学校的教学楼,外廊式,三层,耐火等级二级,每层建筑面积大概1100平米,按建筑设计防火规范,在二层处设置了封闭楼梯间,把整个工程分为来两个防火分区.可现在有个关键是,在外廊部分该怎么处理.按本来理解,外廊式,发生火灾时,火焰和烟气不是还会顺在外廊部分往上串,从这意义来说,那一至三层,岂不是还同属于一个防火分区....
打电话问消防支队的了,他们也含糊不清.知道的大师们帮帮忙.先谢了!
ymlx
2009年01月20日 12:56:55
2楼
我个人理解,防火分区,主要是防火和排烟。外廊的话排烟不成问题,属于自然排烟吧。防火的话既然是外廊那么你的阳台相当于防火挑檐了吧,如果实在不放心,就按窗槛墙设置阳台栏杆做成挡板就可以了。具体你可以问下审图公司,个人觉得没什么问题啊。
lqm_17
2009年02月12日 21:11:55
3楼
谢谢版主,前面这段时间太忙,一直没上来..
现在大抵就按你说的这做了,审图还没下来,不过应该没多大问题.谢谢了!