请教采暖管道用橡塑保温是否合理
nashzb13
nashzb13 Lv.2
2009年01月16日 19:18:03
来自于采暖供热
只看楼主

最近我们项目上工期比较紧,所以想在采暖系统的保温材料上换用“一级福乐斯”,水温是85/65度,“一级福乐斯”的使用温度是不超过105摄氏度。但是业主方面提出,公共建筑节能设计标准明确说明柔性泡沫橡胶不适宜于高于60 oC的采暖水管,请问各位有这么一条吗?我翻了一圈规范也没有找到!谢谢赐教!

最近我们项目上工期比较紧,所以想在采暖系统的保温材料上换用“一级福乐斯”,水温是85/65度,“一级福乐斯”的使用温度是不超过105摄氏度。但是业主方面提出,公共建筑节能设计标准明确说明柔性泡沫橡胶不适宜于高于60 oC的采暖水管,请问各位有这么一条吗?我翻了一圈规范也没有找到!谢谢赐教!
nashzb13
2009年01月16日 19:27:07
2楼
有没有哪位高手帮忙赐教一下啊?供货期相差近一个月,等不及了!
hantaisheng
2009年01月17日 18:52:23
3楼
公共建筑节能标准说橡塑管壳不适宜采暖管道保温(85度),我们这里审图公司也是这样认为的 ,但国标图册(管道绝热)做法中却说橡塑可用于85度热水,我想:一、首先征求当地审图部门意见;二,索取产品性能表后再做决定。
bendandawang
2011年05月24日 09:29:38
4楼
我也想知道答案,昨天工地上问我聚氨酯能改橡塑不,我不知道啊
hfcxjc
2012年10月15日 11:11:04
5楼
当然可以改了,福乐斯保温管应用温度-50-105
这个区间都没问题的
福乐斯作为市场最好的橡塑保温品牌,很多工程甲方指定要这个品牌。
具体可联系0551-5651808合肥超翔建材张经理15056056303专业销售福乐斯保温材料。
不仅销售产品,我们还为客户从选材、安装等方面提供一流的服务。
cairuke1015
2012年10月16日 14:19:57
6楼
不合适吧?