问大家一个很少看到的数种,看谁知道的
coollily
coollily Lv.2
2009年01月14日 20:33:12
来自于园林植物
只看楼主

树干笔直且细,种植密度稀疏,大约2-3米高左右,叶稀少,近圆形,不规则 分布在1.5左右及以上高度,阳光照射下透红色,非常漂亮,小的时候家附近有一片,时间久远,后来一直也没见过,敢问哪位知道是何名, 我猜想属于观赏类树种.

树干笔直且细,种植密度稀疏,大约2-3米高左右,叶稀少,近圆形,不规则 分布在1.5左右及以上高度,阳光照射下透红色,非常漂亮,小的时候家附近有一片,时间久远,后来一直也没见过,敢问哪位知道是何名, 我猜想属于观赏类树种.
免费打赏
jiaolian2008
2009年01月15日 09:26:54
2楼
jiaolian2008
2009年01月15日 09:29:58
3楼
描述的不够详细。叶色怎样?花果怎样?北方秋天叶色变红的话,可能是黄栌
zhbwjwh
2009年01月15日 10:18:34
4楼
黄栌 漆树科 黄栌属 又名 烟树
树冠圆形;树皮暗灰褐色,被蜡粉。单叶互生,通常倒卵形。花小,杂性,黄绿色;核果肾形。花期4-5月;果熟期6-7月。
jiacheng33
2009年01月15日 12:40:09
5楼
很优美得观色植物 用在园林很好得。是不是很贵啊。支持楼主发帖
coollily
2009年01月15日 14:13:52
6楼
这个树真的很少见,我平时喜欢观察植物,也只在小的时候见过那一片.
叶子比较透,呈亮红色,且颜色均匀,叶子仅贴树干,树高大约3米左右,
我画了下,基本就是这个样子的,当然,叶子红的更自然些,好象抽象画里的一样,很具有观赏性

有点不太真实的感觉吧,但是确实是这个样子的.

reavenma
2009年01月15日 15:38:03
7楼
黄栌
就是传说中香山红叶的主要贡献者
coollily
2009年01月15日 20:43:42
8楼
这个黄栌是有分枝的,我图里的是笔直,且没有分支, 树间均匀,

和我画的图非常像,只是颜色更自然.

是相当难的,这种树有些异国情调,偶尔在插画中会看到,那么容易找的话就不问大家了,

图书馆转了圈都没找到呢.

xiaochengjie
2009年01月21日 10:10:11
9楼
山麻杆属,大戟科,70种,分布于热带地区,我国有6种,广布于秦岭以南各省区,其中山麻杆A. rugosa (Lour. ) Muell. -Arg. 和红背山麻杆 A. trewioides (Benth.) Muell. -Arg. 南部旷野极常见。乔木或灌木;叶互生,全缘或有齿,基部常有腺体和3—5基出脉;花小,单性同株或异株,无花瓣;组成穗状花序、总状花序或圆锥花序;雄花:萼小,花蕾时球形,开花时2—3深裂;雄蕊通常8枚,无退化雌蕊;雌花:萼片3—6;子房2—3(—4)室,每室有胚珠1颗;蒴果分裂成2—3个分果爿,中轴宿存。
leitiee...
2009年01月21日 10:47:50
10楼
黄栌的小苗,鉴定完毕!
areca
2009年01月21日 15:19:31
11楼
山麻杆,很有可能~~~~