紧急求教!帮我算一组数据!
jxlichuan
jxlichuan Lv.2
2005年04月13日 10:03:58
只看楼主

我现在手上有一组河流的流量和落差数据,我想通过这组数据算出可以装多少千瓦的发电机,资料如下:35的流量(立方米/每秒) 3米的落差 可以装多少千瓦的发电机?170的流量(立方米/每秒) 5-6米的落差 可以装多少千瓦的发电机?25的流量(立方米/每秒) 9米的落差 可以装多少千瓦的发电机?300的流量(立方米/每秒) 14米的落差 可以装多少千瓦的发电机?400的流量(立方米/每秒) 12米的落差 可以装多少千瓦的发电机?

我现在手上有一组河流的流量和落差数据,我想通过这组数据算出可以装多少千瓦的发电机,资料如下:35的流量(立方米/每秒) 3米的落差 可以装多少千瓦的发电机?
170的流量(立方米/每秒) 5-6米的落差 可以装多少千瓦的发电机?
25的流量(立方米/每秒) 9米的落差 可以装多少千瓦的发电机?
300的流量(立方米/每秒) 14米的落差 可以装多少千瓦的发电机?
400的流量(立方米/每秒) 12米的落差 可以装多少千瓦的发电机?
很谢谢各位给我的答案,我想问一下水头是什么?怎么计算?
因为我不是学水利专业的,所以来这里求各位帮我算一下,我的QQ是45909536
免费打赏
yjyong
2005年04月12日 13:52:21
2楼
流量×落差×9.8×(0.75--0.85)
cyc_lc
2005年04月12日 17:20:22
3楼
用流量×水头×8.1~8.3系数就可以初步得出装机。
超龄不惑驹
2005年04月13日 09:05:38
4楼

装机容量=A×流量×水头
因为是低水头、大流量的机组,系数A取7.5~8.0为宜。
我想问的是:你的流量是如何得出的?
装机容量的确定所考虑的因素很多,没这么简单!
如果在网上的简短几句话就能确定,这样的话专业单位还吃什么呀?
sjjtmue1968
2005年04月15日 21:25:36
5楼
你应该看一看水利水能规划方面的书,装机容量的确定所考虑的因素很多,没这么简单!
ynjczhang
2005年04月17日 09:39:38
6楼
初步估算是这样的,精确计算那就别论
cgya2
2005年04月19日 11:04:22
7楼
初步估算如楼上的人所说,但精确的计算还需要较长时间的数据分析。
large_head
2005年04月24日 09:55:15
8楼
"你应该看一看水利水能规划方面的书,装机容量的确定所考虑的因素很多,没这么简单!"严重同意,装机容量的比较还得考虑年利用小时数,什么备用容量,事故容量的,包括一些水轮机组的条件的,得做一个专门比较的!
ltj6407
2005年05月03日 16:38:08
9楼
可以用:
装机容量=A×流量×水头
因为是低水头、大流量的机组,系数A取7.5~8.0为宜。
初算水电站装机容量,但前提是你提供的流量是通过水文计算的多年平均流量,而不是河道实测流量

35的流量(立方米/每秒) 3米的落差 可以装800千瓦的发电机
170的流量(立方米/每秒) 5-6米的落差 可以装7000千瓦的发电机
25的流量(立方米/每秒) 9米的落差 可以装1700千瓦的发电机
300的流量(立方米/每秒) 14米的落差 可以装31500千瓦的发电机
400的流量(立方米/每秒) 12米的落差 可以装36000千瓦的发电机
gkhan
2005年05月04日 18:39:47
10楼
你是水工的吗?这都不会?
cwfysd
2005年08月02日 09:15:31
11楼
引用400的流量,该有多大的流域?