怎么能将天正的命令也简化?
my96123
my96123 Lv.2
2005年04月12日 11:03:23
只看楼主

怎么能将天正的命令也简化?举个例子:比如我们画直线可以输入L即可,但是我想将天正SYS文件夹中PGP文件追加一行命令,比如wrinput(天正的文字标注命令):WZ, *wrinput保存文件后重新打开天正怎么没有反应呢?但是如果用一次wrinput命令之后,再键入WZ回车还是有效的,请问有什么好的办法吗?

怎么能将天正的命令也简化?
举个例子:比如我们画直线可以输入L即可,但是我想将天正SYS文件夹中PGP文件追加一行命令,比如wrinput(天正的文字标注命令):WZ, *wrinput
保存文件后重新打开天正怎么没有反应呢?但是如果用一次wrinput命令之后,再键入WZ回车还是有效的,请问有什么好的办法吗?
免费打赏
旅行者
2005年04月13日 14:50:03
2楼
我们在acad.pgp中定义
w, dwall;双线直墙
ww, wmend;墙线修补
....
可是当我们键入w,显示:
command:w unknown command"dwall".press f1 for help
通过检查天正菜单,发现天正双线直墙命令还有一个:(_@ld“dwall”),该命令只需执行一次。
我们可在天正中定义一个命令:常用菜单,如下:
[常用菜单]^c^c(_@ld“axtooll”)(_@ld“dimax”)(_@ld“dimtp”)
(_@ld“dmtool”)(_@ld“chg_lyr”)(_@ld“t_util”)(_@ld“words”)
(_@ld“dwall”)(_@ld“wltool2”)(_@ld“wltool3”)
上面的常用菜单中包括了大部分的命令的初始化,其他的初始化命令可在天正菜单中找到。
jingjm
2005年04月15日 18:33:03
3楼
我的简化命令用的是Acad.lsp,从14版本就用它。最近试用理正结构,我发现把它插入理正自带的acad.lsp中(将第一行语句删除)就可以了。
xjgqs
2005年05月23日 17:21:15
4楼
天正有自己的简化命令,你上面说的命令应该在ACAD。PGP里就有,改就可以了,
但要和CAD的命令一样才有效,对照上下不能冲突,要不也会无效的!
tianshui2000
2005年06月20日 21:14:23
5楼
我想楼主提的是天正3的问题吧,我有碰到过。在天正6下面未发现这样的问题。

对于,2、3楼的做法,我没有使用过。不知道二位能否说得详细些呢?
立青木木
2006年03月14日 12:30:34
6楼
我也碰到了与楼主一样的问题,问题怪在:
同样XP SP2系统,别人改了可用,我的不行。