关于制药废水
changxuanfeng
2009年01月12日 21:28:01
来自于水处理
只看楼主

关于制药废水制药废水经厌氧-好氧(UASB-A/O)处理无论怎样调试,最终的出水COD都在500-600之间,是不是制药废水降解到一定程度后真的就不能再降解了吗?完全靠生化处理是否真的就不能实现最终的达标排放呢?请做过制药废水的朋友们谈一谈吧!有什么高招请不吝赐教!谢谢。。。

关于制药废水
制药废水经厌氧-好氧(UASB-A/O)处理无论怎样调试,最终的出水COD都在500-600之间,是不是制药废水降解到一定程度后真的就不能再降解了吗?完全靠生化处理是否真的就不能实现最终的达标排放呢?请做过制药废水的朋友们谈一谈吧!有什么高招请不吝赐教!谢谢。。。
2009年01月12日 21:29:22
2楼
那些难降解的物质又是什么呢?
ygm789
2009年01月13日 00:08:15
3楼
原废水的COD,BOD又有多少啊,你的COD去除率是多少啊?是不是原水COD高啊。
apher
2009年01月13日 09:32:55
4楼
制药废水也分很多种,我接触过化学合成和发酵类的制药废水处理,完全通过生物处理确实很难达到标准,一般通过加药、高级氧化等方法进行预处理或者三级处理才能最终达标
nizhigang522
2009年01月13日 19:57:43
5楼
4楼说的好,一般生化制药都可以用一般工艺做到达标,但是合成制药存在很多中间体,在预处理上下功夫,加入高级氧化、电解等处理单元进行处理,再接入常规工艺处理单元。
lt120
2009年01月14日 08:08:03
6楼
光说制药废水太笼统了。我做过一种发酵类制药废水,只做两级好氧就能达标了。生物法还是可以降解的。
无数爱
2009年01月14日 09:26:12
7楼
楼主最好介绍全了啊,那样才会有高手解答,这样太笼统了。
2009年01月14日 11:01:53
8楼
我说的制药废水是生物制药,原水COD能达到2万多,前面经沉淀-气浮预处理,和其他废水混合后进入后续生化处理,COD约4000左右,水解酸化-UASB-A/O-二沉-脱色,出水COD在600左右,停留时间已经够长的,即使把水量调小了,出水也基本没变化!
2009年01月14日 11:03:09
9楼
高级催化氧化技术谁具体做过,用到制药废水上!
p8477
2009年01月14日 11:40:15
10楼
这个好像部知道,能具体介绍下就号了
baigong2222
2009年01月18日 10:07:14
11楼
每个池子停留时间多少啊!厌氧去除效率并不高(根据我接触的两个制药废水而言),目前生物制药主要以好氧为主。