散热器上半部热下半部不热
yzhdlshsh
yzhdlshsh Lv.2
2009年01月11日 14:51:07
来自于采暖供热
只看楼主

第一次来发帖小区户内的采暖是双管同程,铝塑管暗埋,铜制管件连接散热器,每组都安装了温控阀,这户是一共有7组散热器(辐射对流的)住户自己又多加了几片每组。楼梯间内有管道井,采暖管道进水顺序是客卫-主卫-主卧-次卧-客厅-北卧-厨房现在的情况是:两个卫生间和厨房的散热器比较正常,主卧、次卧、客厅、北卧四组散热器都是上半部分是热的,而下半部分不热,可以说是冰凉的,调节了散热器上的温控阀,并且将管道井内的除污器清洗了,结果依旧。

第一次来发帖

小区户内的采暖是双管同程,铝塑管暗埋,铜制管件连接散热器,每组都安装了温控阀,这户是一共有7组散热器(辐射对流的)
住户自己又多加了几片每组。楼梯间内有管道井,采暖管道进水顺序是客卫-主卫-主卧-次卧-客厅-北卧-厨房
现在的情况是:两个卫生间和厨房的散热器比较正常,主卧、次卧、客厅、北卧四组散热器都是上半部分是热的,而下半部分不热,
可以说是冰凉的,调节了散热器上的温控阀,并且将管道井内的除污器清洗了,结果依旧。

现在就是想不通是怎么回事。别家都正常,应该不是外部原因。
yzhdlshsh
2009年01月11日 15:11:48
2楼
是不是周末了大家都没在啊?呵呵!
lyg441
2009年01月11日 23:15:54
3楼
应该是阻力过大造成的,把多加的那几片撤了,可能就好了
yzhdlshsh
2009年01月12日 08:27:37
4楼
就是客厅的暖气加的多,好像有6、7片的样子(多加)
应该是主管道的末端的那个单元,还是一层(共六层)
会不会是管道哪里堵了?但是也不会几组暖气都堵了吧。
压力不够?但是楼上的好好的啊。
怎么就循环这么差呢?
zcl860818xq
2009年01月12日 09:08:51
5楼
双管系统阻力不会因增加散热器而阻力过大。
中间几组散热器总是上半部分热、下半部分不热?还是运行一段时间后,就都不热了?
应该是中间几组散热器管道或暖气片有堵塞或其它类似问题。
gongguanglong
2009年01月12日 11:19:54
6楼

我同意!楼主是不是厨房和卫生间没有增加,我想应该是这样。房主认为哪间屋大,加。
主要原因在于系统压力不够,使这几组不能回水。(管路末端,一楼)
yzhdlshsh
2009年01月12日 16:09:27
7楼
虽然是主管道的末端,但不是系统的最末端,本单元共六层,楼梯间有管道井,分户采暖。
我想应该是六层是最末端吧。
厕所是400的小散热器,而且客卫也增加了散热器片,管道井内有锁闭阀、除污器,锁闭阀开启正常,除污器也清洗了,户内的供、回水主管道都是热的,就是每组散热器的支管(回水)很凉,而且是除了卫生间剩下的散热器都是上半部分热、下半部分不热,是不是供回水的压差太小了啊?但是为什么楼上的几家都没有这个问题呢?我想会不会是主管道(户内)哪里堵住了呢,按照我的想法有可能是从单元的主立管分出来入户的支管(带有锁闭阀和除污器)在锁闭阀附近有什么脏东西,导致了供水流速变慢了,以至于还没等到热水流下来,热量就都散没了。
大家给分析分析吧。
yzhdlshsh
2009年01月13日 08:19:34
8楼
早上来上班再来顶一下了
xiaoliu34
2009年01月13日 08:36:53
9楼
暖气片下部沉积脏污,清理一下,我曾经遇到过这种情况
2009年01月13日 09:04:36
10楼
一般系统都是上供的下回,也就是先从六楼,五楼……,一楼的。所以一楼是末端。
2009年01月13日 09:09:14
11楼
按照我的想法有可能是从单元的主立管分出来入户的支管(带有锁闭阀和除污器)在锁闭阀附近有什么脏东西,导致了供水流速变慢了,以至于还没等到热水流下来,热量就都散没了。
我想不会,因为据你说,客卫和厕所热,而正是回水的首末,所以系统没有问题。还是系统压力不够。