抵制日货
huxianqiong
2005年04月11日 20:01:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨天去华强北逛街,碰到游行的队伍,也跑去跟着走了十几分钟,喊了几句口号,唱了几遍国歌,爱国了一回。游行的人很多,高昂而有秩序。拿了很多宣传单,其中的一张号召全体中国人5月整个月拒绝买日货,还有日货的名单。回到家仍然激动,跟朋友们讨论一个月不买日货,可是我们做不做的到呢?想想还真有点难:相机不买日货就基本没有了,还有化妆品,电器,包括深圳现在河道治理也有很多都是日本技术。所以换一种思维想想:为什么人家小日本能一而再,再而三的欺负我们中国可是日货还是那么畅销呢?人家的敬业精神、民族凝聚力,造就了别人的技术、别人的产品至今都远远的超过我们。所以喊口号的同时也要做实事,否则就只有被压迫了还无处可说,小到一个地区,一个家,一个人,都是如此。

昨天去华强北逛街,碰到游行的队伍,也跑去跟着走了十几分钟,喊了几句口号,唱了几遍国歌,爱国了一回。游行的人很多,高昂而有秩序。拿了很多宣传单,其中的一张号召全体中国人5月整个月拒绝买日货,还有日货的名单。回到家仍然激动,跟朋友们讨论一个月不买日货,可是我们做不做的到呢?想想还真有点难:相机不买日货就基本没有了,还有化妆品,电器,包括深圳现在河道治理也有很多都是日本技术。所以换一种思维想想:为什么人家小日本能一而再,再而三的欺负我们中国可是日货还是那么畅销呢?人家的敬业精神、民族凝聚力,造就了别人的技术、别人的产品至今都远远的超过我们。所以喊口号的同时也要做实事,否则就只有被压迫了还无处可说,小到一个地区,一个家,一个人,都是如此。
免费打赏
baiya
2005年04月11日 20:52:35
2楼
兄弟,我也收到了这样的信息,五月间不购买日货,我是不会买的,我管不了其他人,但我会做到
huangfan
2005年04月12日 09:11:30
3楼
希望大家保持民间压力,让日本知道,让政府知道。
wangjianbimuyu
2005年04月13日 09:17:27
4楼
支持
用国货不买日本右翼企业的东西
国人当自强
molv
2005年04月13日 09:53:10
5楼
果汁
2005年04月14日 09:24:55
6楼
不仅五月不买日货,永远不买日货!
chenpaichao
2005年11月10日 20:04:18
7楼

全力支持
gdjgtdc_02
2009年06月16日 08:55:45
8楼
坚决支持!打到小日本!:lol :lol
w-jwei
2009年06月21日 17:05:00
9楼
坚决支持,不用日货,让小土本完蛋!!!!!!