家里要装修了,地暖与散热器哪个好啊?大家帮我推荐一下啊!
ada_kk
ada_kk Lv.2
2009年01月09日 11:11:48
来自于采暖供热
只看楼主

房子开春要正式启动装修大计了,但采暖方面很迷惘,地暖与散热器哪个好啊?比如便捷、费用、维护、安全等等。大家帮我推荐一下啊!

房子开春要正式启动装修大计了,但采暖方面很迷惘,地暖与散热器哪个好啊?比如便捷、费用、维护、安全等等。大家帮我推荐一下啊!
qrhui
2009年01月09日 12:49:03
2楼
地暖费用梢高(与普通暖气片相比)但效果很好且无维护。暖气片维护、更换方便,但占用空间。
yorkguocn
2009年01月09日 15:10:22
3楼
传统的集中散热供暖方式,如果要达到符合居室舒适度的要求,大概需要60°的热水,同时也会产生局部过热的现象。而地暖则是均匀分散热度,只需30°热水就能达到理想舒适要求。这样就大大节省了能源。地暖系统大多是铺装在地板之下或在地板槽内,这样就不会占用居室空间,从而达到美观的目的。最重要的是,地暖系统可以让室内增温按照“从下到上递增”的规律进行,这样非常符合人体对温度的需求。

作为住宅和商用建筑的饮用水和供暖系统的领先供应商,德国高端品牌欧博诺是地板供热的首选。

地板供热系统舒适和节能的关键之一就是控制系统的功能性。房间里的温度是受户外阳光辐射和照明以及空气温度的影响,因此控制系统要考虑到以上所有因素。欧博诺无线控制传感器能够根据您的感觉的温度来控制房间温度,几乎就是人们温度的感觉器官。您可以随意安排房间温控器的位置。
jeremysun770809
2009年01月09日 15:58:24
4楼
回复:家里要装修了,地暖与散热器哪个好啊?大家帮我推荐一下啊!
当然地暖要比散热器好, 用散热器会觉得很干燥, 地暖就没有这种烦恼, 地暖可以调接到人体最舒服的温度.
cys2221
2009年01月14日 14:12:02
5楼
散热片干燥的原因是:水温过高,其实在上海我们设计时候就考虑到这一点,供水温度控制在70度左右是很舒服的!没有干燥的感觉。地暖是一个比较好的采暖方式,但使用习惯要一直开着,最好不要关,因为第一次启动时间太长,反而不舒服了!选择什么就要看你的生活习惯了,家里一直有人的话,地暖比较实用,向我这样上下班白天不在家的上班族的话,散热片比较合适!
youyoufish945
2009年01月14日 17:52:30
6楼
地暖好这是肯定的~地暖舒服,而且升温均匀。关键是要选一个质量好的地暖品牌。
cys2221
2009年01月19日 11:35:55
7楼
地暖没有具体的品牌!地暖是一个组合的系统产品。不是单独的像买个电视机一样的单一产品!
heihei1
2009年02月03日 20:31:56
8楼
呵呵,哪个便宜用那个