分在机关
zhqch000
zhqch000 Lv.2
2009年01月08日 15:11:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

08年毕业来到水电十局本来是想去项目上的 可竟然把我分到办公室了有点郁闷啊很多东西不亲自实践是很掌握的

08年毕业
来到水电十局
本来是想去项目上的
可竟然把我分到办公室了
有点郁闷啊
很多东西不亲自实践是很掌握的
免费打赏
djysl86
2009年01月08日 22:35:57
2楼
我也是今年毕业的,我当年就是从这个单位的子弟校毕业出来的,大学毕业很长一段时间还想回到这个单位,机关都作些什么呢,我现在在外省的水利单位也是做施工,很想回家让我也座座机关.:)
liuzhichao1981918
2009年01月09日 08:18:56
3楼
各有各的好处,不过顿工地比较辛苦,可以多学不少技术知识,在办公室可以多学做人的知识,嘿嘿
zhqch000
2009年01月09日 16:27:14
4楼
招投标
现在慢慢接触
hfhf_2008
2009年01月11日 16:10:57
5楼
挺好,兄弟,慢慢熬吧,想去施工单位也可以,只要你愿意,双休日去看看就行!从办公室到工地很容易,从工地回办公室那就太难了!
山水之间
2009年01月12日 12:54:26
6楼
各有各的想法,有人还想在机关办公室里呆呢。在办公室里也可以学东西呀。关键在于自己,在机关有更多的时间来学习自己喜欢的东西不是更好?!
mingds1980
2009年01月13日 09:39:15
7楼
确实,想法不一样的话,那对每件事的看法也不一样,每个地方有每个地方的好处;
办公室也可以学技术的,这就要看个人了,多学一点理论知识;
办公室也可以下工地走走的,增加你对工程项目的感知认识;这也会有很大的帮助的。
abc150023668
2009年01月13日 10:28:06
8楼
没法说,05年分到这的县级水利局(具体市县不在说了),只有2人(包括我)搞水利综合业务,也就是农田水利、工程管理、规划设计、水利统计、水政执法、地下水观测、防汛抗旱以及全局的文字材料等等,剩下的20多人全是收费人员,收水资源费、河道工程维护管理费,还有几个司机和会计。。。每年星期六星期天60%以上在加班(当然只我们两人加班),我们还没有加班费(平常迟到扣钱,但是加班不给钱)。我们同一个市的其他县,搞这些的人大约每个县都有100人,但是领导认为我们是强人,什么东西都给我们了。别的不说,就说设计规划、可行性研究报告、初设、实施方案,项目那个多啊,而且还有时间限制,但我们2人有什么办法,只好借鉴,在此对我起到帮助的朋友们表示一下感谢!还有防汛值班,24小时啊,我是白天一天,再加晚上一夜!没有节假日,连续4个月,如果情况特殊会5个月。。。。。。。。以前是4个月300元钱补助,去年是每个月200元补助(已经高兴的无法形容了)。好了,牢骚发一些,心里舒服一些,还是相信早晚会有改善的!!!
xinanhu
2009年01月13日 20:53:39
9楼
坐机关还不好?真是新毕业的学生,很多人想都盼不到。事业未必就一定要与你的专业吻合,或者说未必一定要到一线去才能体现价值,在工地一线岗位震得很苦,同样也无聊。想想吧朋友,等你结婚、有小孩时,或许你会觉得你幸运了。
five123
2009年01月14日 22:47:04
10楼
9楼的朋友说的实在
其实基层做设计或者施工的相当辛苦
有时候真想做机关,毕竟可以有些时间去关心下家人,让自己的生活更自如一些
理解楼主为什么想去项目上,工程局确实是项目上还是挣钱来的快一些,坐机关还是枯燥
看个人吧!
lcbwyy
2009年01月16日 14:16:09
11楼
呵呵,干什么不重要!看你愿不愿干!:)