飞扬大哥,求助了,来看看吧
lelelele158
2009年01月08日 11:41:12
只看楼主

我现在用的天正给排水7.5,现有个问题请教下:绘制管线命令后会出现绘制管线的菜单,有给水,热给水,中水,废水等选项,我是做环境工程设计,请问如何把菜单上“给水”或者“热给水”等文字替换成我想要的如“含氰废水”“压缩空气”等等(说明,下面“其他”几个允许自定义的管线不够用的,需要用上面的),谢谢,帮帮俺吧

我现在用的天正给排水7.5,现有个问题请教下:
绘制管线命令后会出现绘制管线的菜单,有给水,热给水,中水,废水等选项,我是做环境工程设计,请问如何把菜单上“给水”或者“热给水”等文字替换成我想要的如“含氰废水”“压缩空气”等等(说明,下面“其他”几个允许自定义的管线不够用的,需要用上面的),谢谢,帮帮俺吧
免费打赏
lelelele158
2009年01月08日 12:08:10
2楼
吃饭回来了,没有回答的自己顶。。。。
alnhny
2009年01月08日 12:34:59
3楼
管线设置里面只有“其它”这一类的管可以改,反正都不是太多
lelelele158
2009年01月08日 13:08:32
4楼
就是因为太少,所以才想把上面的那些也给改了啊,可是找不到改的方法,用UltraEdit改tch_pipewire.arx文件,但是那些字好像不在那个文件里
alnhny
2009年01月08日 13:10:59
5楼
这个怕是改不了,等官方看怎么说。提供一个用户接口给我们自己改。你想去改ARX文件,怕也没这么容易。
请勿飞扬
2009年01月08日 13:16:04
6楼
如果自定义管线不够用

【图层管理】改图层名词吧。
lelelele158
2009年01月08日 13:33:31
7楼
图层名字可以改,但是画起来有点别扭啊,有时候不知道画的管子是什么水的,还要选上画好的其他管子,看看是定义的什么再画,很容易出错,不如直接让系统给定义舒服啊,再说让官方把那几个字都改成自定义多好啊,可以根据自己的习惯调整,也照顾照顾其他给排水专业的设计人员啊(现在只是照顾建筑给排水的人了)
h_kaspersky
2009年01月08日 13:43:11
8楼

界面的文字也可以修改:lol :lol 不过那样就破坏了咱们天正公司界面了 整容不好 咱不做“人造美女 ”:loveliness: 呵呵 玩笑
anhaijun66
2009年01月08日 14:44:02
9楼
你可以自定义线型,比如说含氰废水定义成——hqfs——hqfs——
这样都在给水层里,可以画很多东西
kobe_bryant24
2009年01月08日 14:50:37
10楼

:L 看来只能改其它里那七个名称了 虽然少了点 但还是尊重原版吧:Q :Q :Q
lelelele158
2009年01月08日 15:20:22
11楼
呵呵,还是希望天正照顾照顾咱啊