请问伟星S3.2的PPR管最大试压是多少
j40665597
j40665597 Lv.2
2009年01月07日 19:46:16
只看楼主

请教大家伟星的S3.2的PPR管一般工程上,住宅楼的试压标准是多少以前都是0.8MPA试压,现在的工地上监理要求试压达到1.5MPA在今天的试压过程中,用1.5MPA打压,试压结束后三通转角处破裂是否1.5MPA的试压对管材会造成破坏性谢谢大家指导我下!

请教大家伟星的S3.2的PPR管一般工程上,住宅楼的试压标准是多少
以前都是0.8MPA试压,现在的工地上监理要求试压达到1.5MPA
在今天的试压过程中,用1.5MPA打压,试压结束后三通转角处破裂
是否1.5MPA的试压对管材会造成破坏性
谢谢大家指导我下!
免费打赏
j40665597
2009年01月07日 19:49:32
2楼
那位大哥有水管试压的规范,能让我看下
小弟感谢了~~~
j40665597
2009年01月07日 19:56:30
3楼
自己顶下,谁能帮我解答下啊
cxd_3330
2011年07月13日 21:21:38
4楼
我也想知道PPR试压程序
chaorocktnt
2011年07月15日 11:54:43
5楼
2.0MPA。。。。。
flair408
2011年07月16日 23:55:07
6楼
以前用过中财PP-R的试压到1.6没事
下面是技术手册上抄的试压标准:
PP-R管道可用水压试验检查管道的强度和严密性,水压试验宜在环境温度0℃以上进行,否则需有防冻措施。PP-R管道除按国家相关技术规程规定的程序试压外,还应符合如下要求:缓慢向管道内注水,同时排除管道内空气,然后提升管内压力。冷水管试验压力为管道系统压力的1.5倍,不足0.9Mpa的,试验压力取1.0Mpa;热水管道试验压力为系统压力的2.0倍,不足1.2Mpa的,试验压力取1.2Mpa。经半小时的补压使管路膨胀而达到稳定。
flair408
2011年07月17日 00:00:47
7楼
原来是挖尸,不好意思
m418288371
2012年07月04日 21:07:44
8楼
参照《建筑给水用聚丙烯管道工程技术规范》实验压力应为设计压力的1.5倍.伟星使用说明上建议1MPa——15MPa