无锡别墅区外线问题
家辉
家辉 Lv.12
2005年04月10日 19:56:39
只看楼主

无锡的一个别墅区,不大,共70户左右。室外部分问题:1. 有线电视是否要求要设置总机房?面积多大?有线电视是否按双向传输850Mhz系统设置?2. 小区网络、电话是否要求单独设置总机房? 仅在室外做接线箱/柜可以吗? 网络部分一般做到光纤到户吗?3. 小区家居安防报警系统、视频监控系统、周界防越报警系统、电子巡更系统需要机房面积估算需要多大? 可以和其它(通讯、有线电视)房间合用吗?

无锡的一个别墅区,不大,共70户左右。室外部分问题:
1. 有线电视是否要求要设置总机房?面积多大?有线电视是否按双向传输850Mhz系统设置?
2. 小区网络、电话是否要求单独设置总机房?
仅在室外做接线箱/柜可以吗?
网络部分一般做到光纤到户吗?
3. 小区家居安防报警系统、视频监控系统、周界防越报警系统、电子巡更系统需要机房面积估算需要多大?
可以和其它(通讯、有线电视)房间合用吗?
免费打赏
ttt001
2005年04月10日 20:22:07
2楼
1、不用。不必特殊设计,除非甲方明确要求。
2、宜。可以。不必。
3、结合小区值班室考虑,一般独立一个房间就可以(可以和值班室做套间),10m2。一般独立。
bzx717
2005年04月11日 23:01:13
3楼
1、不需要
2、因为别墅小区较小,机房可以和智能化机房合用。室外的接线箱要注意放水和防腐处理。至于数据网络光纤到桌面的问题,要看投资商态度,目前一般是有运营商免费提供接入。
3、机房面积大一点较好,一般多功能合用要求是20平方多,最好机房在一层且对着通道。
我刚刚在常熟承建完87栋的别墅区,可以借鉴和探讨
szpaulwu
2005年04月11日 23:12:50
4楼
1、不需要,双向传输860MHZ可以的话加大到1000MHZ
2、无要求,光纤看自己的要求,现在超5类也可以了,便宜点
3、与保安值班室或消防控制室合用,20多M2左右就可以了,
2005年04月13日 11:45:05
5楼
你把工程给我做,我来给你考虑这些问题好了!
2005年04月13日 11:45:37
6楼
我就在张家港,记住找我啊!!
家辉
2005年05月14日 11:10:22
7楼

可是我已经做完了啊!
hansen
2005年05月15日 22:54:47
8楼
这样规模的别墅小区没必要设什么有线电视总机房的吧。
luyujia
2005年05月17日 10:04:43
9楼
自动抄表系统可以采用无线方式,避免了别墅区外的布线,我司有带2块、4块、8块表的无线自动抄表系统。0755-83589685 http://www.runsunc.com