求教:2层楼的土暖气楼下不热
caxr
caxr Lv.2
2009年01月04日 22:45:14
来自于采暖供热
只看楼主

我家是上下两层的小二层,大概130平方,今年装来土暖气(150的炉子)。我找人用单管串联即所有暖气片的底部一组和一组串在一起,暖气片上部一边是堵头一边是跑风,楼上进,从楼上串到楼下然后再出去到炉子。现在是2楼还可以,但是越到1楼温度就越低,快到炉子跟前就不热了。请教下为什么?我该怎么办?有人建议加泵, 有人说把2楼最后一个返1楼的暖气片的跑风拆掉,立上个比加水管高的管子泄气就能加快循环 请教下到底该怎么办?

我家是上下两层的小二层,大概130平方,今年装来土暖气(150的炉子)。我找人用单管串联即所有暖气片的底部一组和一组串在一起,暖气片上部一边是堵头一边是跑风,楼上进,从楼上串到楼下然后再出去到炉子。现在是2楼还可以,但是越到1楼温度就越低,快到炉子跟前就不热了。请教下为什么?我该怎么办?
有人建议加泵, 有人说把2楼最后一个返1楼的暖气片的跑风拆掉,立上个比加水管高的管子泄气就能加快循环 请教下到底该怎么办?
谢谢各位专家了:handshake :(

免费打赏
shw-1967
2009年01月05日 09:10:48
2楼
土暖气靠自力循环,实现两层的采暖,必须在安装和调节上下工夫;
不过增加水泵要好操作。
caxr
2009年01月05日 12:16:14
3楼
请问 是安装方法的问题吗?该怎么改造呀?
f_jg2003
2009年01月06日 16:57:31
4楼
按照上供下回单管顺流安装,楼上和楼下对应的两个散热器设一个立管。另外自然循环管径比较大,不知你用的多少?
caxr
2009年01月06日 21:48:38
5楼
谢谢楼上的 我用的1寸的管子
youshuizhidao
2009年01月07日 08:52:52
6楼
支持5楼:victory:
youshuizhidao
2009年01月07日 09:20:54
7楼
2010年01月23日 09:38:22