cad图纸怎样保护自己,加密和禁止打印是靠不住的!
cwwc912
cwwc912 Lv.5
2009年01月04日 10:20:51
来自于水处理
只看楼主

现在所有的设计单位在跟施工单位和甲方交涉时,偶尔会遇到需要发送电子版图纸的问题。尽管在交易面前,是以信任为基础的,可是难免会被某些居心叵测的人利用。现在所有保护设计者的软件,如cad加密、cad转pdf、禁止打印或者编辑等等全部都是空谈。就像有卖锁的人,就有开锁的人一样。所有的方法都有相应的破解软件,就算没有破解软件,现在数码产品如此发达,随便拿数码相机照下来,或者扫描再打印等等,都可以实现破解。

现在所有的设计单位在跟施工单位和甲方交涉时,
偶尔会遇到需要发送电子版图纸的问题。
尽管在交易面前,是以信任为基础的,可是难免会被某些居心叵测的人利用。
现在所有保护设计者的软件,如cad加密、cad转pdf、禁止打印或者编辑等等
全部都是空谈。
就像有卖锁的人,就有开锁的人一样。
所有的方法都有相应的破解软件,就算没有破解软件,现在数码产品如此发达,随便拿数码相机照下来,或者扫描再打印等等,都可以实现破解。
所有的工作都只是延误开锁时间而已。
现在产生了各种加密和设置权限的软件,不知道时间长了以后是不是跟上面的小插件效果一样。

大家来谈谈有什么好办法处理这个问题吧?
免费打赏
z_d_p
2009年01月04日 10:57:43
2楼
说到底,还是知识产权范围内的事情。
国人意识有待进一步提高是一方面(我想在水行业里缺失很多),真正的技术含量有多少是另一方面(我想在水行业里水货很多),要想短时间内解决,嘿嘿……
azen000
2009年01月06日 15:15:18
3楼
这个 主要看大家的素质
呵呵
lilobin0209
2009年01月06日 16:53:23
4楼
林子大了什么鸟都有
离开法律谈道德和素质越来越牵强了
还是国家应该尽快完善相关法律法规以及加大执法力度,特别是科技,教育这一部分
felixsaint
2009年01月07日 09:37:04
5楼
还是转化成pdf比较好,用上水印、禁止打印、复制、密码等功能,管他全用上。
xining0517
2009年01月07日 15:24:04
6楼
还是转化成pdf比较好,用上水印、禁止打印、复制、密码等功能,管他全用上。
我觉得这个好
wuxiangfeng
2009年01月10日 17:04:10
7楼
真做工程时没有设计人员的现场指导
我想工程也是做的会有很多问题.
施工cad
2009年01月12日 12:46:25
8楼
照楼主这么说,是没法自我保护了
伏伦特环境
2009年01月14日 08:20:01
9楼
有没有什么好办法呢?PDF可以转化成CAD的。但是每一个项目都不一样。如果是简单的工程还可以抄一下。我觉得复杂一点的就不能抄了。
p8477
2009年01月14日 09:33:24
10楼
如果真的可以有简单的操作方法转化的话就太好了
craigie_21
2009年01月14日 10:17:51
11楼
同意~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!