请教师傅们???
junqing
junqing Lv.2
2009年01月04日 00:42:15
来自于工地图片
只看楼主

我住的小区是四层的单元楼,散热器安装方式如图。自己住的低层(一层)。因为那天四楼顶部排气阀坏掉换阀的时候,我摸了二三四楼住户的暖气片,采取同侧连接散热器的两横管温差较大。而我家的连接方式少了那一段立管,必须要经过散热器才可以循环,而我家的上下横管的温差不大。我现在有个疑问。这样安装方式, 从立管下来进散热器有多大的热损失?散热器温度比高曾住户散热器温度热还是凉?还有就是,我住的两室一厅。自动排气阀安装在顶层住户厨房的管道上。我反复测试总感觉客厅散热器温度比厨房温度要低。这是正常吗?

我住的小区是四层的单元楼,散热器安装方式如图。自己住的低层(一层)。
因为那天四楼顶部排气阀坏掉换阀的时候,我摸了二三四楼住户的暖气片,采取同侧连接散热器的两横管温差较大。而我家的连接方式少了那一段立管,必须要经过散热器才可以循环,而我家的上下横管的温差不大。
我现在有个疑问。
这样安装方式, 从立管下来进散热器有多大的热损失?散热器温度比高曾住户散热器温度热还是凉?

还有就是,我住的两室一厅。自动排气阀安装在顶层住户厨房的管道上。我反复测试总感觉客厅散热器温度比厨房温度要低。这是正常吗?
请师傅们帮忙解答
谢谢

免费打赏
ktzj0535
2009年01月05日 10:28:37
2楼
这是老式施工方法,现在基本上没有这么做的了。因为这样无法实现各户单独控制和计量。
楼上几户中间的管道叫“跨越管”。目的是为了保证你一楼的效果。基本原理是热水从顶部供,下部回。让热水一部分进住户,另一部分直接到你家。要不然的话,先进别人家,等水温凉了再进你家。一楼的供暖效果会最差的。
这样的安装方法现在都淘汰了,我估计是不是你们不用交暖气费,没有单独控制着一必要才则麽做的。
dinglianjun2009
2010年05月26日 15:06:09
3楼
这样装的话,水会进入散热器吗?
比较怀疑
jolindll
2010年06月04日 10:43:54
4楼
太经典了,我看你还是自己花点钱在中间加个阀门吧。
lnjzgs
2010年06月05日 16:57:13
5楼
跨越式,应该在跨越管上安装阀门,最好是三通温控阀。
baiduyouo
2010年06月13日 16:25:27
6楼
废话 当然不对了 除非中间段堵死了
jing20135
2010年07月22日 14:47:50
7楼
怎么看不见图啊?
xingbg
2010年07月30日 17:53:39
8楼
:lol