屋顶花园设计谁能告诉我哪里不好?
djyxyj
djyxyj Lv.2
2009年01月03日 14:53:48
只看楼主

初次设计遇到麻烦,希望大家帮帮我指出设计的弊端。谢谢……

初次设计遇到麻烦,希望大家帮帮我指出设计的弊端。谢谢……

ananyao
2009年01月03日 22:27:31
2楼
:) 好,多谢。
djyxyj
2009年01月04日 11:31:25
3楼
这也是最近的一张效果图,都是才学着设计的,希望大家多提宝贵意见……
设计中我采用了日式设计和现代原素相结合的,
简单设计咯…………
areca
2009年02月02日 09:45:23
4楼
日式元素倒是没有看出来,原则性的大问题也没有,不过个人感觉可以再推敲下。或者你把设计思路说说,再给大家看看
hhui_1986
2009年02月02日 15:04:42
5楼
呃 挺好看的啊,业主有什么要求吗?
感觉第二幅图那的植物配置有点杂乱(新手乱提的建议):lol
your0123
2009年02月02日 16:54:06
6楼
日式设计中要有“枯山水”,在这个设计中好像没有。
yishusheji031
2009年02月02日 19:51:37
7楼
个人感觉还可以
但是要在好还需要好好思考下
个人感觉大的问题基本上没有
hewujiutian
2009年02月02日 19:55:42
8楼
应该再细腻些,让人有一种回归大自然的感觉
xieweineeds1699
2009年02月03日 00:13:36
9楼
两个设计亮点不是很突出,第一个设计你可以从使用者的角度考虑一下,加强功能设计;以下我主要评论第二个方案:
日式的手法到是显而易见,白沙加块石,但是景观不太协调。
1、通常白沙与黑色的石块协调,白色的石块则与绿色的苔藓协调一些,设计中色彩没有考虑清楚。
2、再有日式的设计中强调单色水墨画效果,植物配置和景观要突出安静的感觉,注重禅意的体现(日本人在自然中的自我反思精神,决定了景观元素的取向);而你在这里用的是热带植物,这只会给人浮躁的感觉。
3、日式的传统园林适合用在庭院设计中,与地面较近的地方,不太适合用在屋顶;如果要用,建议是用现代日式园林设计手法,将传统元素进行抽象,既时尚又简约,美观得体。
4、细节处理不到位,一层的吐水小品是欧式风格,放在这里与你的设计极不协调,同时给人浮躁的感觉。
5、家具的样式,在设计时要注意元素的统一,在这里你完全可以用日式的塌塌米加上小平桌子,朴实的同时又能与你的设计风格统一,何乐而不为?
希望你再接再厉,加油哦!
对了,你可能是才做设计的吧,要是你觉得我点评的还行,想和我交流,可以加我的QQ:215813952
同时也欢迎你到我的博客小屋做客 http://xieweineeds1699.blog.163.com/ 不过小屋里没有上传我的作品,但是你可以来看看我的手绘!:hug:
tl407008695
2009年02月03日 15:29:26
10楼
个人愚见屋顶的植物多以浅根系的为主,像棕竹就选的不错,还可以多些元宝树、滴水观音等等,还要注意选择耐虫害的植物,比如女贞类等
djyxyj
2009年02月03日 19:59:42
11楼
谢谢先辈们的意见.我总是对自己不是很自信,所以觉得设计中没有大胆的用到自己的意见,.我会更努力 的,上传一些最新的作品!!!