09年1月1日移动通信系统故障"打100861送话费"大揭秘
谷穗
谷穗 Lv.12
2009年01月02日 12:20:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2009年1月日凌晨0:00—7:00移动通信系统故障"打100861送话费"大揭秘!!!事情第一阶段(传播消息)"重大消息:移动漏洞,拨打100861 就会送话费(不是忽悠的)我好几个朋友都送了。有些送的少有些送的多。。一个朋友送了220拨打100861 会给你回条短信。短信刚开始是乱码,等会就好了。显示余额153.53元。本人河南 洛阳移动大家尽快啊。。余额多了的顶一下"

2009年1月日凌晨0:00—7:00移动通信系统故障"打100861送话费"大揭秘!!!

事情第一阶段(传播消息)
"重大消息:移动漏洞,拨打100861 就会送话费(不是忽悠的)我好几个朋友都送了。有些送的少有些送的多。。一个朋友送了220

拨打100861 会给你回条短信。短信刚开始是乱码,等会就好了。显示余额153.53元。

本人河南 洛阳移动

大家尽快啊。。

余额多了的顶一下"

"怪事啊!前晚很多地方只要打100861就送话费!而且数额在20-500之间,都集中在午夜时段,问了几个不同区的,有的拿了20,有的拿了100
太奇怪了"

就前晚上,,朋友给我打电话说拨打 100861 送上月话费
一打还真是!!!
大家 有打的么??????????

我开始也不信 ,我打了一试,果然增加了,昨天早晨问大家,大家余额都增加了,不等多少的都有,现在100861打不通了,你们别不信,是真的!

在线的移动 神州行、全球通 用户速度去打100861送话费

移动在搞活动,打了后 听见里面有人说话了,然后挂断等待几十秒就来信息了

请得到话费的朋友回下帖子

老是占线,打进去就能得50手机费

打过后等待一分钟!~~~~~

大姐大哥们请你们试了再回帖行吗?别还没试就直接来个骗人,打100861能骗你什么?

事情第二阶段(证实谣传)

100861送话费纯属谣传,已经核实过了

刚打了10086人工询问,人家接线员一听返话费这三个字估计都想YUE了,直接说没有这样的活动,有可能是系统年底出台帐的系统错误造成的。

刚10086来信说:09年1月1日零点开始我公司计费系统进行出账,零点到七点查询到的话费余额不是最终结果,最终结果请在今天十八点以后查询(不存在打100861送话费的情况)。

尊敬的河南移动客户:
2009年1月1日凌晨零点开始河南移动计费系统进行出帐,零点到七点查询到的话费余额不是最终结果,最终结果请在今天十八点以后查询(不存在拨打100861送话费的情况).
由此给您带来的不便,敬请谅解!

中国移动通信集团河南有限公司
2009年1月1日

事情第三阶段(给个说法)

被移动100861欺骗,你会诉诸法律吗?带着快乐的满满心情踏入2009年的新的一年里,不过不知道你在深夜熟睡之时,有没有收到朋友发来的短信或者打来的电话,告诉你说,移动返还话费呢。在经过多人证实之后,你在深夜牺牲不睡觉的时间狂打100861,在100861始终占线状态下,你为了证明能得到返还的话费仍是不停地打100861.好不容易打进去了,收到的短信果真是返还的高额话费信息。你是否在2009年的第一天碰到了如此开心的事儿呢?并觉得这是移动给自己的“新年礼物”,来回馈我们呢?
当第二天醒来,打开电脑,跟朋友聊天,你会发现自己和身边的人被移动通信欺骗了。所谓的返还话费消息是纯属骗人的。你很生气吗?
凌晨五六点左右,我也收到了朋友的短信,接到了朋友的电话,无非是一个意思:移动返还话费了。更是发动大家一块打100861,她很背运,半个小时后才打进去,不过得到了那条宝贵的信息。但欣喜之余,我们就分析起一向“小气”的移动通信为何这次大方手笔返还这么高的话费呢?冷静后,我们接着给100861打电话,1月1日06:51分时,我终于收到100861的短信。内容如下:

“尊敬的动感地带客户,您12月的总话费为175.06元,截止到12月30日24点余额为28.5元。回复以下数字......”这说明我的短信和大多数的人不一样,我的话费信息是正常的。为了得到更多的证据,我又试着拨打100861,等待了很长时间后我收到了移动通信的信息。当时时间是06:56分。信息内容如下:
“尊敬的动感地带客户,截止到12月31日24点,您当月费用合计111.02元余额195.6元。欢迎登陆 www.ha.chinamobile.com查询其他业务......

收到这条信息后,我确认移动通信系统出现问题了,但至于到底是什么问题,我也不清楚。为了证实移动通信系统确实出现问题,我拨打了人工服务10086,无人接听。后又经过狂打100861,收到移动系统出现问题的信息。当我们停息对移动100861的“狂轰乱炸”之后,我知道还有更多更多的人在饱受移动100861的残害。早上起床后,已经10点多,我试着又给100861打了个电话,收到信息内容如下:
“对不起,计费系统正在出账,暂时无法提供话费信息,请于1月日18:00后再进行查询。”跟六点多时最后的信息一样。
11点32分之时,移动10086给我发来信息,称“09年1月1日凌晨零点开始我公司计费系统进行出账,零点到七点查询到的话费信息不是最终结果,最终结果请在今天十八点以后查询(不存在拨打100861送话费的情况)。由此给您带来的不便,敬请谅解。”
看到这样的信息,想到自己半夜不停地打100861的辛苦,最终换来的是一场“闹剧”,被欺骗后,你会就这样看到移动的这个信息而一了百了吗?
如果移动不给出一个圆满的说法,你会诉诸法律讨回自己的公道吗?

昨天凌晨3点,美梦中被一阵急促的电话吵醒,一看是同学滴电话,只好打起12分的精神接听
只听同学说:你现在赶紧拨打100861送话费呢,你要是打不通就多打几次,一直打。奇怪啊,100861不是一打就通么?干嘛要多打几次啊?,打!
事实证明,100861真的很难打,不是占线就是无法接通。后来终于打通了,信息回复果然有返还话费,窃喜,不用冲话费了
然后就是一个一个翻着电话本骚扰,把朋友们叫起来打电话,都是激动万分呐,因为话费都有多,好像是上个月打了多返还的就多
早上来到公司,上网第一件事就是问:你们返还话费了么?得到回复,同学也有返还,而且一样的是骚扰遍了能骚扰的朋友大半夜(凌晨相当于大半夜了哈)起来返话费呢,据说树妖同学因为此事还在气愤不已
这种喜悦只持续到了11:43,10086的一条短信打破了的喜悦

短信内容如下:
尊敬的客户:09年1月1日凌晨零点开始我公司计费系统进行出账,零点到七点查询到的话费余额不是最终结果,最终结果请在今天十八点以后查询(不存在拨打10861送话费的情况)。由此给您带来的不便,敬请谅解!(河南移动)
自:10086
11:43 09年1月1日

一个这么大的错误,影响了多少河南人的正常休息,就奇怪了,今天又不是愚人节,河南移动给广大用户开了这么大一个新年的玩笑,只一条短信就把事情忽略掉了,那用户为此事付出的电话费呢?如果不是他们莫名的返还什么话费,谁犯得着这么大冷天的,凌晨三四点一个一个打电话去骚扰自己的朋友啊!
当看到朋友因为自己晚上骚扰了别人害别人白惊喜一场而一个一个道歉时,心里真不是味,其实朋友的本意是好的,有好事当然得大家一起分享了,可是最后却是这样的结果。真不知道该以什么样的心情去面对移动送公司给我的这么大的新年“惊喜”了。。

当大家以轻松快乐的心情迎来新的一年时,凌晨三、四点钟的光景,接到信息说拨打100861可以返还相当于当月消费话费的返额。相信很多客户都接到了这样的信息也打了电话。的确当打了后真的从反馈的信息中得知话费余额多出了相当于上月消费额的量。于是乎大家疯狂的拨打100861。但是,元旦的十一点接到河南移动发来的信息称【公司一日凌晨零点计费系统进出帐,所查话费余额不是最重结果,最重结果要在今日十八点以后查询。不存在拨打100861送话费】。此解释根本不负责任!一,既然是进出帐会出问题,为什么没有提前声明!二,是谁半夜传出这样的所谓消息?是不是公司内部的问题?三,既然是计费系统进出帐时会出现话费“增加”的话,那么会不会出现话费减少?像这样的漏洞还有多少?四,面对上当受骗的“上帝”一句简简单单的声明就打发了吗?谁给我们一个说法?强烈要求一个说法!!!!!!

刚才给朋友打了个电话电话问了下,

是移动系统出错了,

哎..白兴奋了

等系统维护好以后全部恢复.

关于拨打100861送话费活动
尊敬的客户,09年1月1日凌晨零点开始我公司计费系统进行出账,零点到七点查询到的话费余额不是最终结果,最终结果请在今天十八点以后查询(不存在拨打100861送话费的情况)。由此给您带来的不便,敬请谅解!(河南移动)

白忙活了

昨天晚上两点就有朋友吵醒了我
他告诉我
天下掉馅饼了。。。。。。

2009年元旦:1月1日零点——7点,亿万移动用户无不沉浸在新年加“欣喜”的快乐气氛中!因为,在这一夜,他们或多或少地享受到了移动公司“新年话费大派送”活动“返还2008年12月份实际消费话费”或“赠送话费”的实惠!当夜凌晨零点零分,一客户接到朋友打来的电话:赶快拨打100861,听到“请挂机,话费信息已返到你手机”,即可享受“2008年12月份实际消费话费的全部返还或派送”。该客户当即进行了尝试,但是数次都是繁忙,待第10次拨通后,果不其然,在3分钟内,收到“尊敬的神州行客户,您12月份的总话费为0.0元,截止到12月31日24点余额为125.52元。回复以下数字可查询……”等字样。该客户欣喜若狂,当即给所有好朋友打电话告诉这一“移动优惠客户善举”,几乎一夜没有休息,打电话告知麻烦,他还群发了上百条信息转告。许多朋友在收到同样的“优惠”的立即发信息对其表示感谢。与此同时,他还陆续接到其他朋友的同样信息。早晨的县城、农村、机关、学校,人人都沉浸在同样的幸福、快乐中,新年新礼物,移动惠客户!都说“还是移动好,选择移动——对了”!然而,在11时以后,所有“享受到优惠”的客户陆续收到移动公司的信息:“尊敬的客户:09年1月1日凌晨零点开始我公司计费系统进行出账,零点到七点查询到的话费余额不是最终结果,最终结果在今天十八点以后查询(不存在拨打100861送话费的情况)。由此给您带来的不便敬请谅解!(河南移动)”。该客户大惊!!!如坠深远:天下人被移动公司都“忽悠了!!!!!!!!”、“这是中国的新年愚人节!!!”此文的该客户当即给转告的一位记者朋友(他在凌晨4点28分收到话费余额532.56元)打电话反映了这一情况,记者告诉他:我在接到“返还话费信息”后就给移动副经理打了电话,询问的结果是:公司没有此次活动,可能是系统出现故障!“天下不会掉馅饼”……

然而,让所有移动客户不明白的是:在此七个多小时里,移动公司难道没有在明知“出现故障”、客户疯狂“消费”的情况下作出相应处理!!!!!

善良的中国人、诚信的所有移动客户们,你们此时的心情如何,善良的中国人为此为中国人感到悲哀!!!

请跟帖!!!!!!新年移动新“礼物”,亿万客户遭“忽悠”。移动进账千千万,百姓心中无限愁!!!明天你还会选择移动吗?????!!

整个事件:

2008年12月31日,由于河南移动业务支撑系统BOSS刚从2.0升级后3.0,正处在磨合和试用期.

此时又是移动年终(月未)帐务系统结算期,造成用户在2009年1月1月0:00----8:00话费余额异常

用户在打100861查询话费时,显示余额为上月总消费金额+现在手机余额

可能是程序在执行一个公式时出错.

此消息在前期被疯狂传播,得到移动官方证实后,很多用户对移动系统故障造成余额异常,给他们开的这个玩笑很不认可.

免费打赏
谷穗
2009年01月02日 12:28:33
2楼
新一年的第一天,移动通信就耍人,对于整个事情你是怎么样看待的呢,欢迎回帖!
pjb1588
2009年01月02日 14:50:20
3楼
只能用法律的手段维护自己的合法权益!公民的合法权益神圣不课侵犯!
windspeed01
2009年01月04日 13:19:43
4楼
感谢楼主共享,大方分享资料,正好做植物配置方面的
windspeed01
2009年01月04日 13:25:16
5楼
感谢楼主共享,大方分享资料,正好做植物配置方面的