大家来说说同方川崎
tongfangsb
tongfangsb Lv.2
2008年12月27日 16:51:48
来自于行业脉动
只看楼主

我一个朋友单位去年刚刚采购同方川崎的溴化锂空调,听同方的人说川崎是日本最好的,远大的技术也是他们的,可我朋友使用过后才发现上当,同方川崎的人就是利用业主不懂空调而欺骗业主。当时我朋友买的是100多万大卡的设备,当时同方川崎的人说COP是1.37,比远大的1.36要高,比远大的要好,结果设备到达现场才发现是GX系列机组,该机组的COP只有1.26,由于项目是南方地区,我朋友没有注意同方川崎的冷却水标注,他们冷却水标注是30~35左右,而其他厂家都是32-37左右。结果空调使用的时候发现冷量老是达不到要求,找厂家理论,厂家说我们就是这样标注的,我们是按日本标注的,而且说这是冷却塔不好所以效果差。我朋友这么跟我一说,我气死了。TMD,这个小日本企业这么嚣张,做空调的都知道冷却水30和32度机组的效率是有很大差别的,我们花钱买的是32度下的,结果给我提供30度的机组,你说这种企业还讲不讲诚信啊。

我一个朋友单位去年刚刚采购同方川崎的溴化锂空调,听同方的人说川崎是日本最好的,远大的技术也是他们的,可我朋友使用过后才发现上当,同方川崎的人就是利用业主不懂空调而欺骗业主。当时我朋友买的是100多万大卡的设备,当时同方川崎的人说COP是1.37,比远大的1.36要高,比远大的要好,结果设备到达现场才发现是GX系列机组,该机组的COP只有1.26,由于项目是南方地区,我朋友没有注意同方川崎的冷却水标注,他们冷却水标注是30~35左右,而其他厂家都是32-37左右。结果空调使用的时候发现冷量老是达不到要求,找厂家理论,厂家说我们就是这样标注的,我们是按日本标注的,而且说这是冷却塔不好所以效果差。我朋友这么跟我一说,我气死了。TMD,这个小日本企业这么嚣张,做空调的都知道冷却水30和32度机组的效率是有很大差别的,我们花钱买的是32度下的,结果给我提供30度的机组,你说这种企业还讲不讲诚信啊。
我朋友要求他们给解释,他们就跑到老总那里去告状,说我朋友想拿好处。结果我朋友害的连工作都没啦。哎,早知道买远大的就什么事情都没有了。

兄弟忙,要睁大眼睛,坚决抵制日货,尤其是同方川崎这种不讲道德的厂家。!!!!
免费打赏
tfkta
2009年01月02日 08:19:36
2楼
川崎厂在我家门口 有机会去参观一下:lol
265xl
2009年01月07日 16:31:12
3楼
我帮你顶顶啊,看你这么冤
xinhe2006
2009年06月30日 10:28:45
4楼
是啊,听很多业内朋友说同方川崎产品很差,做人有问题。
wei_chsh
2010年10月24日 01:56:17
5楼
哈哈,看来又是竞争对手来恶意竞争了。
flyingbird
2010年10月24日 21:11:31
6楼
:lol 看看 路过