[求助]请问一下三联单控开关是怎样接线的!
garyhjw
garyhjw Lv.2
2008年12月26日 23:57:08
只看楼主

我是业余的,就是临急报佛脚那种!:lol 开关坏了,想自己换,请大家帮帮忙,教教我怎样接线!一个三位单控开关,分别控制三盏灯,我拆开看到有四根线(其中一根应该是地线),还有两根短的电线

我是业余的,就是临急报佛脚那种!:lol

开关坏了,想自己换,请大家帮帮忙,教教我怎样接线!

一个三位单控开关,分别控制三盏灯,我拆开看到有四根线(其中一根应该是地线),还有两根短的电线

免费打赏
vip01
2008年12月27日 07:43:02
2楼
看样子下面的是电源进线,上面三个是开关出线。看一下上面的字或量一下就明白了。
garyhjw
2008年12月27日 08:53:29
3楼
上页的是L1、L2、L3,下面的是COM
dlsaobin
2008年12月27日 20:52:41
4楼

大哥,三联开关控制三盏灯就是四根线,哪还有地线。你的旧三联开关里的两根短线,是把火线从第一个开关并联到第二和第三个开关,
换新的三联开关,那两个短线就不要了,把火线插入开关下面两孔中的一个,将三盏灯的线分别插入L1 L2 L3 两孔中的一个。ok
lingxuct
2008年12月28日 13:26:24
5楼
强烈支持楼上,请楼主采纳。
zheng122002
2008年12月29日 23:21:11
6楼
强烈支持楼上,请楼主采纳。:) :) :) :call:
changxujing81
2009年07月31日 15:33:46
7楼
kankan xiexiele
xiaoyuyao201
2009年07月31日 15:46:24
8楼

我是做化工工业设计的,民用不是很了解,工作时间也不长,问点弱问题啊
三位单控,一根火线一根N线进去,火线并联刚好四根,怎么没有PE线的?
还有“把火线插入开关下面两孔中的一个”,一个孔就好了,为什么要挖两个孔?
qq2193215
2009年07月31日 16:30:56
9楼
一根火线进到开关,然后火线将三个按钮的一端串起来,三个按钮的另一端分别接到被控制的三个灯具上~~~