用了SP1后发现的两个小问题
wanyubang
wanyubang Lv.3
2008年12月25日 10:11:22
只看楼主

下了天正7.6的补丁后,发现很多地方改进了,功能也加强了.但是我发现又出现了两个新的小问题,如果有朋友发现了其它的问题,希望补充,使天正的下个版本更完美。两个问题是1:导入导出选项没有了。我觉的这个功能使用起来还是很方便的,应该保留。2:在计算喷淋时,管径长度为零了,沿程损失好像 没有计算,当量长度法应该只是计算的是局部损失吧。大家继续补充~~~~

下了天正7.6的补丁后,发现很多地方改进了,功能也加强了.但是我发现又出现了两个新的小问题,如果有朋友发现了其它的问题,希望补充,使天正的下个版本更完美。
两个问题是
1:导入导出选项没有了。我觉的这个功能使用起来还是很方便的,应该保留。
2:在计算喷淋时,管径长度为零了,沿程损失好像 没有计算,当量长度法应该只是计算的是局部损失吧。
大家继续补充~~~~
免费打赏
请勿飞扬
2008年12月28日 12:40:08
2楼
sp1之前是测试,近期会发布。
1 增加了2个新命令。【导入设置】【导出设置】drsz dcsz
2 请具体说明, 我看不明白。
alnhny
2008年12月29日 10:11:53
3楼
导出设置的文件是哪个在哪里?这样我可以在不同的地方直接用配置好的就行了。
wanyubang
2009年01月02日 12:37:04
4楼
2.:在喷淋计算时,出现一个计算表格,其中有一列是管段长度,不知为什么那一列全部为零
alnhny
2009年01月02日 12:41:16
5楼

同问,喷淋计算时,管长全为0。这样计算书出来管长为0,请尽快修正一下。

anhaijun66
2009年01月04日 09:05:19
6楼
飞扬,快出现,快解决这么大一个BUG,我们快崩溃了!!!!
请勿飞扬
2009年01月04日 12:38:35
7楼
o, 马上看看。
wanyubang
2009年01月04日 14:08:38
8楼
顺便提几个建议:
1绘纵断面图里面有一分为二的菜单,却没有合二为一的命令,如果能象文字表格里面有拆分表格和合并表格两个命令一样就好了。
2.在绘纵断面图时,有管顶平接和管底平接的选项,可以根据不同的要求进行选择,这里考虑的很周全,如果能提供局部处理那就更人性化了,比如说在一个纵断面图中,现在用天正只能选择一种接管方式,用了管顶平接就不能用管底平接,用了管底平接就不能用管顶平接,但有时由于我变坡了,后面的管径比前面的小,此时我就要求在变坡的地方采用管底平接,其它的地方仍用管顶平接。因此要局部处理,希望在单元修改的命令中加入接管方式的选项。
3。土方计算中,希望能有挖方和回填土两种土方计算,还有槽底宽不知天正是如何取的,和标准图集有区别。
4.在生成纵断面图时,生成的图是严格按坐标轴方向生成,如下图,这就产生一个问题,如果我的坐标轴是旋转后的,那生成的图也是旋转的,奇怪的是,我想把生成的图旋转成为水平时,竟然无法旋转。只是把轴线旋转了,图中的2是旋转后的图,图1是自动生成的。
5.在计算纵断面图时,希望计算道路坡度,主要是便于定管道坡度,因为有时我们管道坡度就是取道路坡度。[/
size] 11.JPG

anhaijun66
2009年01月04日 16:14:00
9楼
飞扬好辛苦啊,中午12点半了还在,佩服佩服!!!!
anhaijun66
2009年01月05日 16:30:44
10楼
飞扬,研究的结果怎么样了?怎么没动静了?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alnhny
2009年01月05日 16:35:27
11楼

应该在解决中,暂时自喷水力计算时就把单位改成米,算完再改回来,反正这个也不是时常要算的。