如何学好园林设计
sunhongjian
2008年12月23日 18:06:07
只看楼主

很多毕业的学生都很迷惑到底怎么才能学好设计,甚至有的人上班了还不知道什么是设计呢。我也不是大师,但是通过这么长时间的实践,可以给那些想成为好设计师的人一个建议,首先我觉的成为一个杂家是前提条件,因为设计一幅好作品,要注意与各方面的东西相结合,比如你设计的是动物园,至少你少你要知道动物的习性,设计的是乡村绿的,你要知道农村人的喜好,还要知道怎么防止不被村民把你种的东西破坏。因为农村整体环境没又城市管理完善,你要给一个厂区设计,你要知道这个场生产的是什么,又什么禁忌。总之多方的吸取知识是必须的。

很多毕业的学生都很迷惑到底怎么才能学好设计,甚至有的人上班了还不知道什么是设计呢。我也不是大师,但是通过这么长时间的实践,可以给那些想成为好设计师的人一个建议,首先我觉的成为一个杂家是前提条件,因为设计一幅好作品,要注意与各方面的东西相结合,比如你设计的是动物园,至少你少你要知道动物的习性,设计的是乡村绿的,你要知道农村人的喜好,还要知道怎么防止不被村民把你种的东西破坏。因为农村整体环境没又城市管理完善,你要给一个厂区设计,你要知道这个场生产的是什么,又什么禁忌。总之多方的吸取知识是必须的。第二不断的领悟,要成为好设计就要不断的领悟理解,一个设计又好多的表达方式,多尝试你会发现有很多你可以刺激你神经的东西,会觉的知识贫乏表达不出来自己的东西。这时就要第三点,多参加培训。这是让你的技艺与实际结合最紧密也是最实惠的步骤。这期间学的东西都是以后常用的。第四点就是不怕苦,下工地和工人交流,让他门对你的设计提意见,你会发现很多瑕疵,这是你根本想不到的,让你的设计完美这是必须步骤,并且一定少挨很多骂。最后是你的毅力。坚持一个事必须做好,无论他又多烦你就当考验自己,做完美了在离开这个事,永远你手上没又不成功的例子。即使客户不要了,也要把它修改成你要的完美程度。多和比你又经验的人探讨,与人一句话胜读十年书!
sunhongjian
2008年12月23日 18:06:37
2楼
自己顶一下!
flwzhu
2008年12月24日 09:00:12
3楼
谢谢楼主的分享!
lengqiang123
2008年12月24日 13:56:45
4楼
恭喜楼主,算是初步入门了
园创设计
2009年01月05日 09:05:49
5楼
不段理解,不段升华,不段提高。
nishixiaomugua
2009年04月20日 22:01:01
6楼
可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!