为什么不考虑自己当老总呢?非要给别人做嫁衣!:0
mismouse
mismouse Lv.2
2005年04月06日 19:15:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我看呀,还是应该实际点,从眼前开始。怎么选择关键是看自己,有路还是自己走,别人说什么也帮不了多大忙,没路呢!那就自己创,现在大学生自主创业的不是有很多吗?为什么不考虑自己当老总呢?非要给别人做嫁衣!:0

我看呀,还是应该实际点,从眼前开始。怎么选择关键是看自己,有路还是自己走,别人说什么也帮不了多大忙,没路呢!那就自己创,现在大学生自主创业的不是有很多吗?为什么不考虑自己当老总呢?非要给别人做嫁衣!:0
免费打赏
sunnndy
2005年04月06日 20:55:14
2楼
呵呵,有这样的想法的人不在少数,但是并非说的那么容易,自主创业需要很多的条件:
天时:勉强算是有了,现在暖通空调市场还在增长。
地利:这个条件对大多数毕业生来说还是相当欠缺的
人和:这是最关键的了,作为毕业生你没有一条保证公司正常运行关系网,没有货源、没有客源、没有人员(人才准确点)。
还有你要有足够的资金。
问题一大堆的
sunnndy
2005年04月06日 20:59:27
3楼
我不是想打击有这种想法的各位,我是说一些事实,让你们有思想上的准备,当你真的觉得走这条路的时候,就注定有要付出比别人的更多。
欢迎大家畅所欲言
cjx262
2005年04月07日 08:08:53
4楼
有这种想法的人,我想已经是不少的了。但是有几个能够真正的能够成功或者实现这种理想的呢?
76114424ju
2005年04月07日 09:11:30
5楼
做技术的要有经验,要先有一定的市场,有一些固定的客户,不能先开公司再找客户,公司一旦运行起来了,是不能等的,算过没有,就是在写字楼里的公司,一天的费用还的要多少呢?

sunnndy
2005年04月07日 12:07:28
6楼
不好意思,都是中键惹的祸。

开公司真的不是很容易的事,我建议还是出来做一段时间,等你对整个行业有了个大概的了解,有了一定的人际关系网再单飞会比较现实一点
cjx262
2005年04月07日 14:05:57
7楼
还是楼上说的对,要有一定的关系网。出来单飞时才有业务做啊!!!
lonely001
2006年02月08日 22:13:54
8楼
lonely001
2006年02月08日 22:14:23
9楼
变风量顾问
2006年02月10日 09:06:49
10楼
呵呵,关系网不关系网不重要,只是个别行业的需要,比如我们行业
楼主也没有说要开什么公司阿!
hh12
2006年02月11日 15:07:34
11楼
我也想啊!时间未到啊