关于屋顶空调器
raidaf
raidaf Lv.3
2008年12月16日 20:00:33
来自于中央空调
只看楼主

求教屋顶空调器,是和组合式空调器一样理解吗,谁介绍一下啊谢谢

求教屋顶空调器,是和组合式空调器一样理解吗,谁介绍一下啊谢谢
vf_19s
2008年12月17日 08:32:06
2楼
不一样,相当于风冷热泵机组和空调箱的结合体,用于全空气系统。找点样本看看就了解了咯~
bj5945
2008年12月18日 16:41:00
3楼
这个东西不是很多,可以找一下,台佳、特灵、麦克维尔的样本看一看。:victory: :victory:
克莱门特
2008年12月18日 17:14:37
4楼
这种设备在欧美用的多,全空气系统,不节能!
vf_19s
2008年12月19日 15:25:45
5楼

老大,你又乱发表意见了...作为整体式的空气源热泵,其至少比我们现在用的风冷机组能效更好点。
其整体的效率在2.6-3.0之间;普通风冷机组一般接近3.0左右,但是不要忘记,普通系统还需要增加冷冻水泵和末端风机的能耗!
当然,如果你要是拿来和水冷机组比,自然不在一个档次上。不过我想没有人会那么傻。
fsb427
2008年12月19日 16:14:58
6楼

呵呵,是不是机器放到屋顶连补水泵也免了吧?
vf_19s
2008年12月19日 17:44:33
7楼

水力模块是内置的。直接接风管的全空气系统,新风和排风也已经整合到一起了。国内这个用得不多,据说美国用的不少。
我个人对这个产品的疑问是其新风和排风口的设计,有的是上下布置的。。。看过机组你就知道了。
但是美国人拿出数据说这两者不会有多大影响= =b
bj5945
2008年12月19日 22:24:19
8楼
这个东西我所知的都是直接冷媒系统,还要再用水过一遍吗,制冷剂直接进表冷器就好了。搞什么水力模块呀,自找麻烦。
caesar614
2008年12月25日 09:36:05
9楼
不知道你说的是哪种,组合式空调机?风冷模块式?
wxc123321
2008年12月30日 21:38:16
10楼
最近有一个这样的工程,大概要五百多台,可惜国内知名厂家都没有这种产品啊!