水钻打的过墙洞,安装采暖管道需要加套管吗?
fuhh2002
fuhh2002 Lv.2
2008年12月11日 09:57:47
只看楼主

水钻打的过墙洞,安装采暖管道时需要加套管吗?我认为没有必要加,因为打孔的时候就确定了孔径,比管道大一号或两号;再者洞口修复时仅仅塞填保温棉,管道完全可以自由伸缩,和加套管时的作用一样。并且外观也和加套管修补的效果一样。而且我认为以前规定加套管是因为预留洞比较大,管道安装后必须修补同时又防止把管道固定在墙上不能伸缩,所有强制要求加套管的。我这样认为正确么?不知道有没有规范或其他依据?请高人指点。

水钻打的过墙洞,安装采暖管道时需要加套管吗?
我认为没有必要加,因为打孔的时候就确定了孔径,比管道大一号或两号;再者洞口修复时仅仅塞填保温棉,管道完全可以自由伸缩,和加套管时的作用一样。并且外观也和加套管修补的效果一样。
而且我认为以前规定加套管是因为预留洞比较大,管道安装后必须修补同时又防止把管道固定在墙上不能伸缩,所有强制要求加套管的。
我这样认为正确么?不知道有没有规范或其他依据?请高人指点。
wangqing79cn
2008年12月13日 09:32:52
2楼
在规范中没有明确表明是否强制性要安装套管,但是实际中作为监理单位还是希望施工单位加装套管。原因如下:
1、套管安装后可以更好的保证管道的伸缩性,特别是由户外进入户内。
2、套管可以有效的保证管道通过墙体后安装过程中管道的完好,起到保护管道的作用。

你可以参考下
airda
2010年01月20日 11:17:35
3楼
就是,应该加
sun963207
2010年02月09日 15:47:36
4楼
别争了,加套管。

质检站、监理肯定会让你加的,不然,验收不过去。。。
hujun009
2010年03月04日 23:17:18
5楼
要加套管的话 那是不是钻孔的大小就是套管的大小?