关于视频会议的设计,请教!
Michael.W
Michael.W Lv.5
2005年04月05日 15:11:14
只看楼主

如题。视频会议我们如何设计?!看设计手册上讲到了一个终端设备,所以我觉得整个视频会议系统的设计其实也就是综合布线系统的设计而已,只要在视频会议点设置网络插座就可以了!不知道我的理解对不对哦!望各位高手指点指点小弟,现在有个这样的弱电系统要设计,可是我不会阿!

如题。
视频会议我们如何设计?!
看设计手册上讲到了一个终端设备,所以我觉得整个视频会议系统的设计其实也就是综合布线系统的设计而已,只要在视频会议点设置网络插座就可以了!不知道我的理解对不对哦!

望各位高手指点指点小弟,现在有个这样的弱电系统要设计,可是我不会阿!
免费打赏
Michael.W
2005年04月06日 11:19:22
2楼
顶一下,要不然都沉底了!
chendawei
2005年04月06日 14:24:37
3楼
我认为视频会议应该是视频信号和音频信号在网络上的传输,不单是综合布线
eman
2005年04月06日 14:32:40
4楼
终端有摄象头和MIC的,然后把信号压缩成MPEG-4通过网络传输.可以简单的理解成多个人用QQ视频聊天.原理相同.
lwf-1029
2005年04月06日 20:28:06
5楼
对头,大家聊天
szhjf
2005年04月07日 14:06:33
6楼
呵呵,强电的也应该好好配合,不然有源拾音器、扩音器等设备上哪取电源?
Michael.W
2005年04月07日 14:33:07
7楼

理解!收到!明白!
现在的问题就是,通过网络传输,这个网络传输我理解我就是综合布线系统。也就是说我在有视频会议终端设备处预留上信息插座或者光纤插座就可以了!
我的理解对吗?!
说到强电的问题,我觉得也就是可以留插座就可以了,或者留一个回路就可以了。
eman
2005年04月09日 12:37:39
8楼
当然还有扩声提供啊,如果有同声翻译的还要再布线,还有主席机代表机,投票表决系统,还有投影等。我说的知识数字会议系统如何传输最简单的那种。完整的会议系统应该包含上诉内容。所以没那么简单的。
eman
2005年04月09日 12:38:34
9楼
现在做数字会议系统的厂家很多,有以色列的XX不记得了,呵呵。比较有名的是BOSS。原非利普的数字会议系统。
szpaulwu
2005年04月10日 02:20:00
10楼
正确,赚点分~
wuyong_hust
2006年06月13日 19:01:36
11楼
我现在在做的一个工程也要做视频会议,也是不知道怎么做