求教尾叶桉叶子枯萎怎么办?急·!!!
wu_180
wu_180 Lv.2
2008年12月10日 09:32:06
来自于园林植物
只看楼主

工地新栽一批尾叶桉小苗 高80CM的 有些苗的叶子开始枯萎了 (新栽4天) 是什么问题呢?天天浇水。....求教高手 !!!很急

工地新栽一批尾叶桉小苗 高80CM的 有些苗的叶子开始枯萎了 (新栽4天) 是什么问题呢?天天浇水。....求教高手 !!!很急
免费打赏
wu_180
2008年12月10日 09:43:34
2楼
补充一下 我是在深圳做施工的。。。
ckkingv
2008年12月18日 10:59:35
3楼
现在气候不适合种植,有部分苗木死亡是在所难免的了。
ecoliecoli
2008年12月19日 16:35:17
4楼
高80cm 的尾叶桉不算是小苗了,如果原先这苗叶比较嫩的话,很容易蔫的,还有就是运输的时候长时间被风吹过,或者因低温影响;现在水没必要一天浇一次,几天浇透一次就行;另外,现阶段不能施氮肥,宜施磷钾肥,也提高抗寒能力。
wangjinfa0722
2008年12月22日 17:27:39
5楼
虽说南方冬天气温高,但栽苗子还是在春秋为好,建议加强栽培管理如适当浇水适当施肥,切忌盲目管理。在者可能是受到病虫害侵袭,建议找专业人士现场查看
c668668
2008年12月22日 22:20:48
6楼
应该是脱水兼冻害.
把叶子人工摘掉,可以减少水份的蒸发...
wu_180
2008年12月22日 22:29:24
7楼
什么时候种植不是我们能左右的啊 工期要求的。。。
我觉得你说的有道理 我共种植了三个区域 就一个区域出现这问题 我也觉得是风大了 那地方地形修整的 有个凹槽 风都是往那灌。。。可惜没人信我
woshidingxuefeng
2008年12月28日 20:43:37
8楼
11月我一口气种了700多棵美叶桉 甲方还不让去叶子 现在叶子全干了 这些桉树都是6米多高的 死完了我看我也该从公司走人了
wu_180
2008年12月29日 01:32:17
9楼
以前我刚来的时候什么决定都是听人家的...最后死了4000个尾叶桉小苗 直接损失2万 后来我才懂得吸取教训 自己认为对的 你就不管别人的意思 出了错自己负起责任也坦然点...不能给人家背黑锅..要自己好了是别人的功 坏了是自己的过.....