请教从哪几方面来评价一张小区绿化图!!
zhbcn
zhbcn Lv.2
2008年12月09日 16:01:17
只看楼主

领导给我一张小区的绿化平面设计图,让我来评价一下!我不知道从哪几方面来审图,请大家帮帮忙啊 !

领导给我一张小区的绿化平面设计图,让我来评价一下!我不知道从哪几方面来审图,请大家帮帮忙啊 !
免费打赏
zhoujing0512
2008年12月22日 15:51:41
2楼
我认为首先评价一个设计图的好坏,首要的条件就是设计是否合理,有没有不合理之处,比如道路的设计,树木的搭配是否错落有致,乔灌草的比例等,接下来还要考虑形式上的东西,比如设计风格是否和建筑物协调,可能要求多一些的还有风水之说吧!只是我的一点比较笨拙的看法哈,但愿没误导!:)
winnerwsf9
2010年05月31日 22:59:03
3楼
学习中!请问在植物配置上有哪些注意的吗!
anna65
2010年06月17日 14:55:34
4楼
植物配置有很多讲究的,一般的网上都会有一些经典的植物配置实例,有的植物不适宜种植在一起
wch214ryh
2011年02月10日 21:06:42
5楼
绿化平面设计图,当然是着重看植物配置的问题咯,植物搭配是否合理,植物选用是否合理,整体效果是否有特色、协调~~~等等。这要求对植物形态、习性、市场供需情况等都要有一定的了解的!
有一句万金油:部分植物选用不合理、层次不够丰富、出彩!专家评审必说的开场白!
wanghaiqin-402
2011年02月22日 14:35:25
6楼
植物配置关键是要合理,造价是否在控制范围内、种植层次、关键部位植物的色彩搭配、空间分配、选择物种是否能适应当地的气候,小区内人群的分布等等都是要考虑的因素
binhegongyuan123
2011年03月03日 16:30:25
7楼
不错,很不错,相当不错