水-水板式换热器选型计算
wjl494
wjl494 Lv.2
2005年04月05日 10:36:31
只看楼主

一次网进水171℃出水110℃;循环水量11.92t/h;二次网进水5℃;计算二次网出水温度,并选择水-水板式换热器。请高手指点!!!

一次网进水171℃出水110℃;
循环水量11.92t/h;
二次网进水5℃;
计算二次网出水温度,
并选择水-水板式换热器。
请高手指点!!!
脚踏祥云
2007年01月18日 16:15:37
12楼

你用什么换热器,171度能承受的了吗?
shaoleaho
2007年01月19日 14:52:16
13楼

有的,可以用全焊或钎焊等,不过这类换热器不好清洗,对水(介质)的洁净度要求很高
shaoleaho
2007年01月19日 14:56:46
14楼
如果是非要用可拆式板式换热器,对密封垫的要求就较高了,当然造价就较高。
sztpygroup
2007年01月30日 11:14:56
15楼
二次网进水5℃;
计算二次网出水温度,
请高手指点!!!

zhen
真TM服了 怎么这么多高手,二次侧的循环水量都没有给。你怎么就能算得出来
条件也没有说等流量,拜托设计高手以后不要自以为是。给自己做广告也要做的有水平点呀,明知道条件不全还说用什么什么换热器。真盖了
syz883
2007年02月05日 00:55:08
16楼
二次网进水5℃;
计算二次网出水温度,
请高手指点!!!
??????????????????
1)二次网出水没有流量?多少度都可以,1T和100T都可以换,换热器的面积也有关系是不是各位高手?

哈哈哈哈
squall_ty
2007年02月06日 22:51:14
17楼
二次网进水5℃;
计算二次网出水温度,
请高手指点!!!
??????????????????
除了楼上说的二次水流量外,“进水171℃出水110℃”,好高的水温啊?用的什么锅炉啊?
星海扎猛子
2007年02月27日 14:12:41
18楼
在水源热泵系统中也会用到换热器,那里的一、二次水温度较低,比如说一次水30/35 流量200t/h;二次水30/25 流量200t/h,那么板换该怎么选呢?假如水量很大时,板换的面积应该很大的吧?
colin_su811
2007年02月28日 11:03:54
19楼

提供的資料不足愛莫能助,而且一次網進水171度出水110度,不是水吧???
juhonglei2006
2007年03月05日 00:37:21
20楼
同行们:我这里有一个工程使用地下热水58℃,经过板式换热器进行地板采暖,二次网进出水温度58/35直接板换供热,剩余热量经水源热泵继续供热,知道总热负荷,怎么求一次网的进出口温度?(加急)
zhengshg1979
2007年03月06日 11:49:02
21楼
楼上的,根据热平衡啊,和两个负荷的匹配问题了,地板采暖,58度的水通过板换能制出来,那的厂家,这么牛