请高手帮帮忙。看哈银杏是不是有问题?(西南地区)
jiacheng33
jiacheng33 Lv.4
2008年12月09日 12:44:25
只看楼主

这株大概35公分,比其他几株早落叶,叶面我觉得很不正常,但是有不知道具体原因,甚是焦急,请问给大大给个意见,还有混波草坪是不是得了锈病呢?

这株大概35公分,比其他几株早落叶,叶面我觉得很不正常,但是有不知道具体原因,甚是焦急,请问给大大给个意见,还有混波草坪是不是得了锈病呢?

sinnisleep
2008年12月12日 11:26:09
2楼
不知道什么病,草坪好像是却肥了吧
whl_811
2008年12月20日 12:07:50
3楼
银杏应该是没有问题的,因为冬季落叶季节叶片遇潮湿会出现此的情况
草坪如果在冬季出现枯黄很正常,但应该关注枯黄的叶片是否有菌斑,比如锈病之类的,或是地下害虫危害。
只是浅见,仅供参考!
whl_811
2008年12月20日 12:08:53
4楼
顺便问下,草坪的照片是什么时候拍的?
是那种草坪?
renyigang-wf
2008年12月22日 13:50:59
5楼
草坪肯定是锈病,你用粉锈宁连打三遍就可以了
至于银杏,可能是有问题你可以把详细情况跟我说,再发点仔细的照片,或许还有希望
jiacheng33
2008年12月26日 10:15:44
6楼
1、草坪是混播草种,12月拍得。
2、关于银杏,我就是不晓得当时的栽植得具体情况,所以才无法判断是何情况,问相关得,有人说事熟货,有人说生货,头疼。。。
jiacheng33
2009年01月12日 13:08:42
7楼
大大们来看哈啊 指导哈嘛
xiaoyanyuzulong
2009年02月16日 11:01:45
8楼
你的银杏得了病,正常的黄叶不是这样的,色泽很美的正黄色,你的叶子焦枯。应该在6月份的时候用代森锰锌和多菌灵混合800倍液喷洒。