成年合欢死亡是什么原因?
zz_198763
zz_198763 Lv.2
2008年12月08日 15:15:12
只看楼主

我们这里成长多有10多年的合欢,胸径都在15cm以上的,枝干上流出一种液体,有大虫在那里吸食这些液体!慢慢的合欢都死亡了!我想知道这是什么原因?了解的给下答复?应该如何防治?

我们这里成长多有10多年的合欢,胸径都在15cm以上的,枝干上流出一种液体,有大虫在那里吸食这些液体!慢慢的合欢都死亡了!我想知道这是什么原因?了解的给下答复?应该如何防治?
wljy
2008年12月08日 16:12:36
2楼
该病为非侵染性病害,发生在树液流动期,以夏季发生较重。引起流胶的因素很多,冻害、旱害、日灼、病虫害、机械损伤、过度修剪、操作时伤害、树势衰弱等都能导致发病。
防治方法:
1、冬季枝干涂白(最好是用石硫合剂),防止冻害和日灼,避免造成伤口。
2、改良土壤,增施有机肥料,及时灌浇及排水,适时适度修剪,增强植株生长势。
3、发现流胶及时割除,后用波美5度石硫合剂涂伤口消毒,另外瑞涂以接蜡或煤焦油等保护剂。
jiacheng33
2008年12月09日 13:15:05
3楼
老母虫,我也遇到过得,用注射器灌农药,注射虫子得洞
zz_198763
2008年12月11日 13:41:00
4楼
谢谢了!!!:handshake
vipwjz
2008年12月13日 10:09:53
5楼
:lol 题目差点让我误会为--成年人合欢过度导致累死-----汗!!!!!!!!!!!!!:lol
zz_198763
2008年12月14日 10:03:26
6楼
晕死:L 想象力还挺丰富!主要是我的表达能力太差了
yishusheji031
2008年12月14日 23:40:40
7楼
可惜是管理有问题
或者是土:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q 壤

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
wm198523
2008年12月16日 08:13:13
8楼

这位老兄着实可爱:lol
shuhua123
2008年12月17日 21:13:15
9楼
我也遇到过这样的问题,并且传播的特别快,我这里的合欢基本没有剩余
左传宝
2008年12月22日 23:25:09
10楼
我也遇到这样的问题,已全军覆没!!!!!!!!!!!
sunhongjian
2008年12月23日 18:14:37
11楼
树洞灌药还不行还要要在树下撒药,覆地膜,并且涂白,也就是白灰粉刷,然后也要剪枝,防止树势过弱。