管道安装的简单问题?
wp690
wp690 Lv.4
2005年04月04日 21:58:00
只看楼主

99S304上坐便给水管暗装一般都是横管距地250,向下引100支管,90度弯头出墙加角阀,引软管接便器。请问100支管是何班道理?横管直接接三通出墙不就行了。还有,冷热双管安装时,热上冷下是什么道理啊,为什么都是热下75接阀,冷上100接阀,图籍都是这样,什么道理啊?

99S304上坐便给水管暗装一般都是横管距地250,向下引100支管,90度弯头出墙加角阀,引软管接便器。请问100支管是何班道理?横管直接接三通出墙不就行了。

还有,冷热双管安装时,热上冷下是什么道理啊,为什么都是热下75接阀,冷上100接阀,图籍都是这样,什么道理啊?
免费打赏
wx8001
2005年04月05日 08:40:55
2楼
热上冷下如果反过来热下冷上 就会造成热水温度下降 冷水温度上升 加剧
neardespring
2005年04月05日 13:37:49
3楼
俺对前面的一条也一直有疑问。个人认为可能是考虑大便器的进水标高多在130~150左右,而干管是250~300的标高自然需要一支管。图集上250的标注可能是考虑有的用水器具是低于该标高,也有的用水器具高于该标高,综合考虑定在中间250左右(本人一般定在300,热水450)。另外我想也可能是由于直接引三通会对水流有影响,不过没有理论支持。
bys1960
2005年04月05日 16:58:19
4楼
管道暗装安装标高不一定非得严格按图集执行,应综合考虑来确定标高。标准图也不是一成不变的,图集不是经常在修改吗。图集只能作为参考。
wp690
2005年04月05日 20:17:19
5楼
冷热水说的有道理啊
不过第一个问题就.....不清楚了,标准图一定有他的道理,要不然你说干管接下来,出墙再引上去,这不是有病吗?
kenzo_n
2005年04月06日 09:39:04
6楼
学习中。