请教~原本向上生长的蒜香藤,怎样让它向下生长
linziqiang5000
2008年12月07日 18:30:53
来自于园林植物
只看楼主

大家好,小弟有个问题想请教,我想在一个1米高的圆柱形花池环绕一周种植蒜香藤.目的想达到藤蔓于花池壁的效果,但采购员买回来的是苗常利用小竹垂直定位,藤蔓都往上长了.把小竹拔掉,茎部当然还是垂直向上的,而且还不容易要它们"低头".请问怎么才可以让它们达到我想要的效果,蔓在花池壁上呢?

大家好,小弟有个问题想请教,我想在一个1米高的圆柱形花池环绕一周种植蒜香藤.目的想达到藤蔓于花池壁的效果,但采购员买回来的是苗常利用小竹垂直定位,藤蔓都往上长了.把小竹拔掉,茎部当然还是垂直向上的,而且还不容易要它们"低头".请问怎么才可以让它们达到我想要的效果,蔓在花池壁上呢?
免费打赏
c668668
2008年12月07日 20:35:56
2楼
蒜香藤我种了很多,但它属半蔓性藤本,攀爬性很弱.一般运用上都是以下垂为主.
若想它向上攀,可以用铁线牵引或用网辅助.若你想它像爬墙虎那样附在壁上是不大可能的.
因为蒜香藤是靠卷须缠绕物体向上生长的.....
c668668
2008年12月07日 20:45:13
3楼
我给张我种的照片给你看看.
2008年12月07日 20:45:34
4楼
现在我这里的蒜香藤就是因为苗场种植时,用竹子牵引它往上生长,已经有80CM高了.而且我觉得它的茎比较硬实,不知道怎么样才能让他往下生长,暂时不想修剪
2008年12月07日 20:48:40
5楼
谢谢你的图片,你说可以用捆扎的办法让它弯下来吗?会影响生长不?
c668668
2008年12月07日 20:48:54
6楼
c668668
2008年12月07日 20:55:04
7楼
你把它修剪一下,让它分枝,一分枝,它承受的重量大了,枝条也变细了,自然就垂下来了....:) :)
2008年12月07日 21:03:55
8楼
好,我明天试一下~谢谢你~