生物膜长不起来!?
kkey002
kkey002 Lv.2
2008年12月07日 11:13:55
来自于水处理
只看楼主

小弟前段时间调试了一印染废水,调节-初沉-接触氧化-二沉。最近因为操作不当导致生物膜消亡,只好重新添加污泥培养。我这是三个接触氧化池串联,1号池生物膜长的不错,但是2号和3号的生物膜怎么也长不起来,百思不得其解,郁闷啊,希望有高人能给点意见,或者有类似情况的解决方案,实在不胜感激!

小弟前段时间调试了一印染废水,调节-初沉-接触氧化-二沉。最近因为操作不当导致生物膜消亡,只好重新添加污泥培养。我这是三个接触氧化池串联,1号池生物膜长的不错,但是2号和3号的生物膜怎么也长不起来,百思不得其解,郁闷啊,希望有高人能给点意见,或者有类似情况的解决方案,实在不胜感激!
joan_t
2008年12月07日 22:44:20
2楼
楼上的应提供各段COD变化数据,才可分析啊!
kkey002
2008年12月08日 11:31:30
3楼
基本情况有两个 。一、初沉出水调至cod250,后面1号160,二三号150左右基本没有太大变化。二、初沉调至180,1号出水150左右,二三号140。也就是说这个梯度基本没有。楼上试试分析下到底怎么回事,咱营养什么的也没少加啊
www.shlinyi.com
2008年12月17日 13:44:04
4楼
你说的太笼统,需要现场看看,才能作出决定。
联系电话:021-57971889 林先生
ipgood
2008年12月17日 15:27:55
5楼
首先,要调试好温度,同时溶解氧要控制,在控制水质。
温度要在25度以上,溶解氧2-5mg/l.进水控制盐分,各别指标。
有一定污泥浓度等。请你参考,绝对经验。
wuxiangfeng
2008年12月18日 15:47:36
6楼
是不是没放污泥啊,或者是放的污泥太少了,或者是流走了.....
不清楚不好回答啊!