建筑给排水试题11套+答案
ly5261
ly5261 Lv.2
2008年12月05日 14:56:38
只看楼主

内容如题,样题:建筑给排水试题1一、 填空题(每空1分,共10分)1.给水系统按用途可分为_______、_______、_______2.室外消防系统是由_______、_______、_______ 3.热水供应系统的组成_______、_______、_______ 4.水泵结合器的作用_______ 二、选择题(每题2分,共10分)1.度锌钢管应采用( )连接方法 A 焊接 B 承插 C螺纹 D法兰

内容如题,样题:
建筑给排水试题1
一、 填空题(每空1分,共10分)
1.给水系统按用途可分为_______、_______、_______
2.室外消防系统是由_______、_______、_______
3.热水供应系统的组成_______、_______、_______
4.水泵结合器的作用_______
二、选择题(每题2分,共10分)
1.度锌钢管应采用( )连接方法
A 焊接 B 承插 C螺纹 D法兰
2.进户管与出乎管应保证( )距离
A 1m B 1.5m C 2m D2.5m
3.上行下给式管网水平干管应有大于( )的坡度
A 0.003 B 0.001 C 0.5 D0.005
4.排水立管最小管径可采用( )
A DN50 B DN100 CDN150 D DN200
5.排出管距室外第一个检查井的距离不要小于( )
A 1m B 2m C 3m D 4m
三、问答题(每题5分,共50分)
1、给水系统的组成部分。
2、水表口径如何确定?
3、某建筑屋面雨水汇水面积为410m2,采用单斗内排水系统, 雨水经过连接管、悬吊管(L=8m), 立管、出户管至室外雨水检查井, 当地5min小时降雨厚度h5=110mm/h, 试配管。
4、医院污水处理与普通生活污水处理的区别是什么?
5、火警控制阀的工作原理,如何防止误报?
6、室内排水系统可供采用的管材有哪些
7、什么样的建筑物宜于采用自动喷洒和水幕消防系统?
8、室内给水系统引入管一般应设于什么位置?
9、室内消防系统的分类
10、灭火吉利?
四、计算题(每题10分,共30分)
1、拟建6层住宅,层高2.9米,首层地面标高为± 0.00,室外地面标高为 -0.3m,室外市政给水管中心标高为-1.4m,所能提供的最小压力为180kPa,试选用合理的给水方式,并绘出给水系统示意图。
2、图2为某建筑的生活,消防共用高位水箱,其中V生活为生活调节水量,V消防为消防贮备水量。试配齐水箱配管并纠正图中的错误。

比较像学校考试题目~~
4c3ae37738920cee5d1b.rar
131 KB
立即下载
fanren2002
2009年07月29日 14:28:10
2楼
:victory: :time: :hug:
lgqwin
2009年09月01日 10:42:28
3楼
难道见啊,好东东
dhl781228
2009年09月10日 22:21:17
4楼
感谢啊!真是太激动了,谢谢分享!:victory:
panhao2
2009年09月24日 22:17:41
5楼
fasdasdasdasda
czk1925
2009年09月30日 00:14:56
6楼
很好的试题,谢谢楼主!
seaocea
2009年11月09日 15:59:31
7楼
好东西,对我很有帮助,非常感谢,楼主辛苦啦
beiguanzhuyi
2009年11月10日 10:22:55
8楼
首先你把这些东西传上来很是感激
但是请你负责,怎么好多的的答案是略
一遇到计算的问题就不出现 直接就就没有了
垃圾
要是再传 你就在帖子中注明有什么 什么没有 下载了 也没用
水电师
2010年03月14日 09:41:23
9楼
谢谢!学习一下:victory:
eterroll
2010年06月01日 22:48:40
10楼
:loveliness: 好东西阿,楼主,我都马上考试了,到处找题目呢~
maokaiyu
2010年06月02日 14:16:08
11楼
谢谢哦。好的试题现在都买不到。