关于配电盘二次线过门的一个问题
xhs000
xhs000 Lv.3
2008年12月05日 11:51:02
只看楼主

低压配电盘的二次线过门时,为什么有些大公司都要求设端子排,而大多数小公司不采用端子排,而且电流互感器二次出线都不用经过端子排,请问哪种做法是正确的?我在GB7251上找不到相关的要求。请各位指导一下。

低压配电盘的二次线过门时,为什么有些大公司都要求设端子排,而大多数小公司不采用端子排,而且电流互感器二次出线都不用经过端子排,请问哪种做法是正确的?我在GB7251上找不到相关的要求。请各位指导一下。
免费打赏
lingxuct
2008年12月05日 12:00:36
2楼
二次线尽量减少接头,可以减少故障点。
二次与电缆连接必须要有端子(排),电流互感器二次必须要有测量端子(排)。
xhs000
2008年12月05日 12:21:26
3楼

我问的是仪表门到内部的二次线是否要经过端子排连接?还是不经过端子排直拉?
lingxuct
2008年12月06日 05:02:25
4楼
电压表的线可以直接从熔断器下接,电流表“电流互感器二次必须要有测量端子(排)”!
xhs000
2008年12月06日 10:54:33
5楼
可能是我没写清楚吧,比方说门上的指示灯有根N线,此线要接到柜内的N排,有些公司是用一根二次线直拉过去,有些公司是从门上拉一根线先到柜内的二次端子排,再从端子排的另一端拉一根线到N排,请问这两种方式哪种正确?
xhs000
2008年12月06日 11:38:14
6楼
不知道这是不是仅是接线工艺问题?还是小公司接线工艺不规范,乱来。
lingxuct
2008年12月06日 12:55:10
7楼
没有哪条规范会规定指示灯的接线是否过端子排,可以接也可以不接,两都对,不存在不正确。
renyuerong
2008年12月06日 21:20:13
8楼
可以接也可以不接,两都对