一户的暖气片为什么头两组热,末端两组热,而中间两组不热
ftgwjwjftg
ftgwjwjftg Lv.2
2008年12月03日 13:22:28
来自于采暖供热
只看楼主

我现在做的项目是一个新的小区,现在采暖遇到这样的情况,就是如果某一户某一家出现有一组暖气片不热,那么这个单元的这个户型的其他用户也都是这组暖气片不热,而且这组暖气片不是第一组,也是不是最后一组,(采暖系统是并联,独立的供回水管道,暖气管道埋地敷设,为底进底出),请问各位高手,看看是怎么回事

我现在做的项目是一个新的小区,现在采暖遇到这样的情况,就是如果某一户某一家出现有一组暖气片不热,那么这个单元的这个户型的其他用户也都是这组暖气片不热,而且这组暖气片不是第一组,也是不是最后一组,(采暖系统是并联,独立的供回水管道,暖气管道埋地敷设,为底进底出),请问各位高手,看看是怎么回事
youshuizhidao
2008年12月03日 14:16:09
2楼
wangxy66
2008年12月05日 10:54:16
3楼
水力不平衡,分户管管径小了!
flier_01
2008年12月05日 19:15:17
4楼
双管系统非常容易出现这种中间不热的情况
一般应该在散热器上上高阻力调节阀
同时留足热力入口的资用压差
就OK了
zhengyuebo
2008年12月14日 11:40:23
5楼
用的ppr管吧,一个可能是热熔时缩颈了,还一个可能是管件不合格,内层有层薄薄的膜堵塞管件,施工时未注意;两种情况我都遇到过,厂家还赔偿了钱
wuyongj
2008年12月14日 23:55:21
6楼
水力不平衡造成的,是同程系统的通病,加高阻力调节阀调节
tjy200011
2010年11月16日 16:57:12
7楼
是不是供热站适当提高压力,就能解决
风雨无阻113
2010年11月17日 14:32:45
8楼
你这个情况应该是中间的管径小了吧,看看中间的管径。一般是要比进水管大一号。
hbddnt
2010年11月18日 20:36:31
9楼
同程的毛病,让换热站提供供回水压差即可,顺便说句,小区的室外管网及换热站设计都有问题
yctwhfwmy
2010年11月19日 08:08:28
10楼
并联就对了就是你回水不好;同一层又热又不热的;调整个组水力平衡。建议在底部进底部出串联。